7个月的婴儿7月份吃什么水果?

推荐回答

应季的水果是最好的 宝宝夏天吃什么水果好 桃子 桃子,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。 西瓜 夏天水分散失多,祛暑生津西瓜是最好的选择。西瓜富含维生素A、B1、B2和C等多种营养物质,有清热解暑的作用。兔乔叹但是吃西瓜也有讲究,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜吃。 木瓜 木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态慕抓;另一种果胶酶可消化淀粉。因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。 葡萄 葡萄也是夏季宝宝非常适用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。小孩吃葡萄时不吐籽,妈妈们总是吓唬说,葡萄籽会从肚子里生根发指近芽长出葡萄藤。其实,葡萄浑身都是宝,葡萄籽富含一种营养物质“多酚”,它的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍,所以,宝宝有时吃进几颗葡萄籽也不用太紧张。 苹果 苹果品种多样,外形美观,营养丰富并具有保健功能,是宝宝各个时期的健康食品。由苹果制成的汁、泥、片、块都是宝宝时期良好的辅助食品。苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,常常吃苹果还可以增强记忆力,提高智力。

校忆柏_GfaT   2013-07-25 21:31

其他回答

你好,宝宝七个月以后可以添加一些蔬菜泥,或是水果泥,像白菜泥,菠菜,胡萝卜,水果如苹果,桃子,哈密瓜,火龙果,葡萄汁,梨子,每次注意先少量添加,观察宝宝的适应情况,由单一到多种,每添加一样辅食的适应期为一周左右。然后再换种类。

亲,你可以给宝宝吃一点苹果、香蕉都是可以的西瓜尽量少让宝宝吃点比较好的因为西瓜不好消化而且容易导致宝宝上火的哦亲

你好,七个月的婴儿,消化能力要好一些了,这么大的宝宝,现在可以给他吃一些水果蔬菜的,只是不要喂得太多了,现在夏季是西瓜和梨子出产的时候,可以多喂一点,一般喂季节性的水果,营养会更好的。

吃应季