急!!!宝宝上呼吸道感染(发烧、呕吐) 高分…

宝宝一岁四个半月。三天前宝宝出门给穿少了,回家有点流鼻涕、打喷嚏。给吃的好娃娃每次半袋一天两次。昨天下午发现有点发烧38.1 采用擦洗、肛栓、退烧贴物理退烧,有所缓解。晚上发现又烧到38.8并且呕吐但不咳嗽,吃阿莫西林、美林。半夜一点过大便一次,有点稠、很臭伴有未消化物,整个晚上反复发烧。今天早上量38.2 去医院,医生诊断为上感,开注射:先锋5号每天两次一次0.5g 共三天。 下面是化验的血象我把报警的列出来: 报警 结果 参考范围 MCV平均红细胞体积 L 79.8fL 82.0-99.1 MCH平均红细胞血红蛋白 L 26.9pg 27.0-33.8 PDW血小板分布宽度 H 17.4 15.0-17.0 PCT血小板压积 L 0.102% 0.108-0.282 请问:是不是上感?是什么引起的(病毒还是别的什么原因)?呕吐是怎么回事?是不是消化不良?医生开的药对症否?如果是病毒性上感需不需要吃抗病毒的药?问题有点多,因为医院人也很多医生回答得含糊不清。。希望好心医生能认真回答,满意的话我会追分的。。。感谢!!!!!
敏水冬_la5t    2009-12-07 11:30

满意回答

也可以说成是上感,但如果要准确点应是病毒性感冒。感冒发热,多数是病毒感染引起的,只有少数病例是细菌或细菌与病毒混合感染引起的。医学研究表明,目前临床应用的抗菌素(如青霉素、头孢类、先锋类药物)不能控制病毒感染,只能预防和治疗细菌感染高崇。若是细菌感染引起的感冒发热。使用抗生素可能有效,但最少用药两天后才能起效,如是病毒感染即使使用最贵的抗耀射挡生素也毫无作用。所以我认为医院开的药效果不是很大!!我给你开两个药,不用输液,小孩输液多了不好蛋苦,小儿柴桂退热颗粒1包和小柴胡冲剂半包一起吃,一天三次。如果找不着小儿柴桂退热颗粒,就用双黄连口服液代替,一次半支。但最好是前者。还有一个问题没回答你,你问的吐的原因,不一定是消化不良引起的,你宝宝那种是胃上有热引起的,应该他现在不怎么吃东西。

摩浩岚_qO4Y   2009-12-07 12:43

其他回答

根据你说的情况: 1..初步诊断:上呼吸道感染, 你宝宝的情况为病毒感染为主的,,, 2..治疗和处理: 1)..静滴 炎琥宁 + 头孢呋辛 目前对付病毒为主的药,效果较好的是 炎琥宁,达菲等药, 病毒唑等药效果很不好,,, 2)..口服:头孢呋辛 +利巴韦林+ 酚美愈伪麻口服液 当然,头孢类药不过...敏 才可用上述药,,, 多喝水, 用药一天后,就能感到症状明显减轻的, 对, 就是用药一天后左右,就能症状明显减轻,,, 建议连续用药4天,,, 当然如果你宝宝用了此方案的药一天,效果不明显,,, 请联系我谈谈病情, 或到当地正规医院的专家门诊系统性检查确诊后,再针对性用药治疗,,, 用药剂量请参照说明书和当地医师,或药店的医师或药师的医嘱, 为了给你更大的信心,建议服药后有效才决定为最佳答案,,, 3..为了你的健康, 我和百度医学界的网友们, 都仅能根据我们的经验提供治疗疾病的思路或方案, 本人和百度网站以及百度医学界的网友们,不负任何处方责任,,, 用药方面请一定咨询和遵守当地医师医嘱,祝你早日康复,,,

全部展开 收起
atwo008    2009-12-07 19:56

发烧、流清鼻涕,打喷嚏,可能风寒感冒。也就是受凉引起的。 流清鼻涕的感冒多是病毒引起的。 中药的小儿宝泰康就好用。 物理退烧比药物要安全。 你的用药有点猛。 呕吐可能是发烧引起的。 观察孩子的精神状态很重要!!! 发烧还玩的开心,就别紧张。 孩子完全没精神,不能饮食,要赶紧送医院打点滴。 去医院...记得给孩子戴口罩,防止交叉感染

全部展开 收起

因为医院人也很多医生回答得含糊不清---------------首先这个就是不负责的态度,人在多也要给患者家属说明白是什麽原因引起,要注意什麽.........等等,而不是含糊不清。这个是由风寒著凉引起的感冒所导致发烧。单独的先锋5号/阿莫西林等这些效果不是很大,且对小孩副作用很大,建议配一些中成药...。还是尽快换一家大点的医院找医生吧,小孩的病不能拖的。

全部展开 收起

现在是特殊时期,必须特殊对待。 医生确定不是甲流了吗?一般只有存在明确的发热的其它原因,才可以排除甲流的。你的资料里看,仍然可能的甲流。 怎么办?因为甲流必须第一时间服用达菲,所以现在去大医院,找医生。 如果不是甲流,可以同前治疗。发热时,小儿可以呕吐。