有什么解决晕车的小妙招吗?(求速度)

近来要出一趟远门,可我总是会晕车,有什么解决的方法吗?在乘车前饮食应注意点什么?乘车时可以用什么方法来解决吗?(要简单方便的)

满意回答

1 用生姜防晕车 生丰吴训姜是最方便的也最有效。坐车前先用生姜片,敷再内关穴(内关穴位于腕关节掌侧,腕横纹上约两横指,掌长肌腱与尺侧腕屈肌腱之间。),并用胶布包好即可。另外晕车时也可用大拇指按捏内关穴 。 另外听说风池穴、太阳穴也可以用同样的办法。 2 用浓茶汁防晕车 晕车族在坐车乘船前可先喝一杯浓茶汁,对预防晕车效果不错。 3 薄荷糖果来预防晕车 薄荷糖的功效咱们都知道,有疏解风热、清咽利喉之功效,在坐车前含一颗酸性的薄荷糖果,可有效预防晕车,而且坐车时一直吃,这是晕车族必备。 4 闻新鲜的橘皮汁可防晕车 橘子皮也有很好的功效,坐车前,带几个新鲜的橘子,吃肉后把皮留着,坐车时有晕车症状,可将橘子皮的汁液挤向截导鼻子人中穴或者一直放在鼻子处,效果也比较明显 5 捏鼻子鼓气防晕车 坐车时有晕车症状,可用手指捏住两鼻孔,闭住嘴,使劲鼓气,可有效减轻晕车症状。 END 注意事项 上面的办法有很多的朋友应该试过,可以选择你们自己有用的办法,如果没试过的可以试下。 另外,坐车时听歌睡觉也是半团很好的办法

匿名用户   2014-11-16 18:31