每天吃白萝卜对身体有哪些好处

  每天吃白萝卜对身体有哪些好处每天吃白萝卜对身体有哪些好处
大伟彦_qWuO    2014-07-15 16:22

满意回答

冬坐贸至进补吃白萝卜。 萝卜中含有 蛋白质 、糖、 维生素A 、 维生素C 、尼克酸,以及无素钙、磷、铁等。萝卜内呈医葛含有的糖化酵素和芥子油成分,对人体消化功能大有裨益。原因是糖化酵素能分解食物中的淀粉、脂肪等成分,使之为人体反充分吸收和利用过它;芥子油具有辛淀粉、脂肪等成分,使之为人体所充公吸收和利用;芥子油具有辛辣味,能促进胃肠蠕动、增强食欲、帮助消化,萝卜的这种功能使它赢得了“小人参”的美称。

休涵衍_zAol   2014-07-15 16:37

其他回答

您好,可以适当食用白萝卜。建议平时饮食均衡营养,多吃蔬菜水果,另外要加强身体锻炼,每周至少进行体育活动3-5次,如球类运动、 游泳 、骑车、跑步等,还要保证充足的睡眠, 戒烟 戒酒 ,有利于提高身体抵抗力,保持身体健康。希望我的回答对你有所帮助。

公孙刚毅_5sgO    2014-07-15 16:52

白 萝卜 下气消食,除痰润肺,解毒生津,和中止咳,利大小便。凡有气胀食滞,不消化,痰多,口干舌渴,小便不畅,消渴,吐血、衄血,声嘶.咽干都可吃 白萝卜 ,

羿琪睿_nsDd    2014-07-15 16:47

冬季气温低,衣着过多,容易使人 上火 ,而萝卜是寒凉蔬菜,其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒,因此适量多吃些萝卜有益健康,这也是俗说的"冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方"的意义所在。另外,常吃萝卜还有降脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病等功效. 注意:萝卜性凉,阴盛体寒、脾胃虚寒者不宜多...食。

全部展开 收起
学优瑗_Vovq    2014-07-15 16:45