得急性肠胃炎的原因是什么呢?

遇炳君_BVQf    2015-04-06 22:40

满意回答

一:腹泻:轻者每天2~5次,重者20~30次,粪便性质个体差异极大,软便,稀糊状、水样、粘液便不一,但大便以粘液脓血便多见 二、腹痛:腹泻前多有腹痛症状,腹痛则腹泻,腹泻后疼痛减轻。疼痛多以胀痛为主,多为固定,多局限在左下腹或左腰腹部,持续隐痛者也不少见,轻者多无腹痛。 三、便血:是本病主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克露欺。 四、里急后重:是直肠炎的主要症状 五、消化不良:为非特异性症状,主要见厌食,上腹部饱胀感,恶心呕吐,嗳气吞酸等。 全身症状有发热、卫佳食欲不振。局部症状有肛门内胀热灼痛、便意频繁、粪便混有然佳航粘液及血丝、里急后重、排尿不畅、尿频。

双明喆_dCLV   2015-04-06 22:56

其他回答

宝宝腹泻的分类是急性和慢性两类,急性腹泻发病急剧,病程在2-3周之内。慢性腹泻指病程在两个月以上或间歇期在2-4周内的复发性腹泻。

何婉儿    2014-11-06 16:57

突然呕吐、腹泻肯定是急性胃肠炎。再有急性过敏,有明显进食新食物或以前即有过敏的食物。呕吐期间,保持孩子安静,可暂停任何喂养;情况稍稳定后,少量多次糖盐水。腹泻期间开始正规口服补液盐。注意排尿间隔。>4小时未排尿,应到医院。

崔玉涛 医生    2015-06-24 09:57

急性肠胃炎是胃肠粘膜的急性炎症,其发生的主要原因可能是饮食不当,暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品,但也可能是由于服用了某些药物如磺胺,抗生素或农药等后导致。 如若发现疑似急性肠胃炎的症状,应及时到医院做相关检查,找准病因,得到及时正确的治疗。

梁丘承平_r0at    2015-04-06 23:06

一:腹泻:轻者每天2~5次,重者20~30次,粪便性质个体差异极大,软便,稀糊状、水样、粘液便不一,但大便以粘液脓血便多见二、腹痛:腹泻前多有腹痛症状,腹痛则腹泻,腹泻后疼痛减轻。疼痛多以胀痛为主,多为固定,多局限在左下腹或左腰腹部,持续隐痛者也不少见,轻者多无腹痛。三、便血:是本病主要症状之一,轻...者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。四、里急后重:是直肠炎的主要症状五、消化不良:为非特异性症状,主要见厌食,上腹部饱胀感,恶心呕吐,嗳气吞酸等。全身症状有发热、食欲不振。局部症状有肛门内胀热灼痛、便意频繁、粪便混有粘液及血丝、里急后重、排尿不畅、尿频。

全部展开 收起
那智敏_OGla    2015-04-06 23:05