肠绞痛怎么缓解

满意回答

没有任何药物能够根本解除肠绞痛,只有耐心等待。同时有一些小方法可以帮宝宝缓解肠绞痛时不舒服的感觉: 1、将宝宝竖着抱起来化裁,头部伏在妈妈肩膀上,妈妈用手轻轻拍宝宝背务立部,促进排出胃内过多的空气。 2、妈妈可以用暖水袋热敷宝宝腹部,也可以轻轻用手顺时针按摩腹部。 3、如果宝宝腹胀得很厉害,可借助药物帮助宝宝通便排气,便这个方法柿缠悟不能经常用。 4、服用一些益生菌也可以帮助宝宝缓解肠绞痛。

wjh301314   2020-02-04 06:09

其他回答

以下是一些行之有效的方法,帮助安抚哭叫的小孩: ·动作:在摇篮里轻轻摇动,骑在玩具车上晃动,父母把孩子抱在怀里摇动。这些动作大都能够使烦躁不安的孩子平静下来。尝试不同方式的动作,因为各个婴儿都不同。 ·声音:音乐(不要重金属音乐)、哼曲子、歌谣等。 ·抚摸:研究表明,早上把婴儿抱在胸前(当他不...哭的时候),有助于减短孩子晚上的啼哭时间,但不会减少啼哭的次数。孩子啼哭的时候,抚摸他的背部、肚子,用毯子包裹住孩子等,都会有效。 ·通过哭闹,解除情绪的紧张:有时候,你越为宝宝做得多,就越加重他的负荷。有时候,可把他用毯子裹好后放下,让他通过哭闹,自己解除情绪的紧张。 如果不是肠绞痛怎么办? 极少情况下,哺乳期妇女的饮食会使婴儿产生不适。因此,尽量不要进食含茶精的食物,或包菜、香料、豆类,看看有没有帮助。如果宝宝是配方奶哺养,您觉得有必要时也可以换一种奶粉,但事先最好咨询您的医生。同时,也要警惕患病或受伤的迹象;显然,这些情况也会使婴儿啼哭

全部展开 收起