蚕宝宝的蜕皮过程

蚕的头掉下来了,又长出来一个,是不是脱皮啊?? 好了给分

满意回答

是的。 蚕抬著头,不吃也不动,称为『眠』。 蚕脱皮从头开始慢慢向后落,乍看之下,彷佛两条蚕豆挤接在一起。 蚕在第一次蜕皮后,给隔六、七天『眠』一次,每蜕皮一次,食量就会逐渐加涌司剑,身体也渐大,怠行蚕的一生『眠』了四次。

匿名用户   2008-04-22 20:53

其他回答

是的 蚕宝宝脱皮前会吐些丝但是不能弄断它的丝

温春梅_60wL    2013-04-09 19:56

先是蚕宝宝将一部分丝缠在要退去的皮上,然后使劲爬就退好了

是的。 蚕抬著头,不吃也不动,称为『眠』。 蚕脱皮从头开始慢慢向后落,乍看之下,彷佛两条蚕接在一起。 蚕在第一次蜕皮后,给隔六、七天『眠』一次,每蜕皮一次,食量就会逐渐加,身体也渐大,蚕的一生『眠』了四次。

蚕宝宝蜕皮的时候,会努力地把皮一点一点的退掉,然后再蜕头上的一层皮,蜕皮这件事就完成了!