长期喝米汤是不是对胃不好?

我很爱喝米汤,但是大家都说长期喝米汤是不是对胃不好,应该在煮米汤时放枣或姜,不知这种说法对吗?

推荐回答

米汤又叫米油,是用上等大米熬稀饭或做干饭时,凝聚在锅面上的一层粥油。米汤性味甘平,能滋阴长力,有很好的补养作用。 米汤中含有大量的烟酸、维生素B1、B2和磷铁等无机盐,还有一定的碳以孟水化合物及脂肪等营养素。米汤性味甘平,有益气、养阴、润燥的功能,饮用它对孩子的健康和悼卫饥发育有益,佳典有助于消化和对脂肪的吸收。用米汤给婴儿作为辅助饮料,都是比较理想的。 好像还没有听说喝米汤对胃不好

匿名用户   2013-07-15 19:48

其他回答

没这种说话!

小米汤比较好,大米汤属阴。所以多喝小米汤要好。

米汤是非常营养的一种食品。

没有听说过,米汤还有比较丰富的营养物质,多多以善