怎样提高好奇心

原来,我特别喜欢生物、地理、英语……………………有意思的科目。但最近,我对他们丧失了好奇心,没有一点兴趣,所以成绩下滑的厉害。 谁能帮帮我,是我的好奇心更加高(我力所能及的动作和心理)。这将伴随着我走向成功!!

满意回答

匿名用户   2006-06-29 17:00

其他回答

多看看

学习不要以好奇心去学习什么,这不是什么办法.如果你喜欢你所学的科目,那现在学习成绩又下降的话,那你一定一心里因数.应该看看自己的心里是否有事.如果有将此解决便可以了.好奇心只能放在课外的地方去思考.不能将人生说是以好奇心去编织的.

我也是一个靠着你所说的好奇心(或说学习兴趣)才好好学习,取得好成绩的人。我挺能理解你在发现自己似乎失去好奇心的痛苦。 我不妨把费曼的故事说给你听: 著名物理学家费曼,从小热爱物理,把物理当作一种游戏、一种乐趣。而当他取得一定成就,在事业的辉煌期时,却忽然发现自已不再对物理有强烈的好奇心,不再热衷于从...事曾经给予他快乐的物理了。他很痛苦,不知道如何让自己再振作。此后2年中,他反复思考这个问题,终于他找到了答案:正因为功成名就之后,他的得失心太重了,反而失去了最原始的快乐之心好奇之心。他重新试图把物理作为自己爱玩的一个其乐无穷的游戏,并在此后,又作出了一系列重大的贡献。 费曼的故事对你有没有一点启发?为什么不尝试去回想以前这些科目曾给予的快乐?这种快乐不是单纯成绩的优异,更是对发现新事物研究新事物的喜悦之情啊!是不是繁重的学习压力让你透不过气,无法停下脚步去审视自己的内心? 静下心,好好思考一番,你一定能重新获得好奇心的!

全部展开 收起

这不是你没了好奇心,而是什么东西让你失去了学习的心情,你不是因为没有兴趣而是你的心思已经不在那上面了.自己好好想想就会知道自己什么地方出错了.只有你自己知道.