SAMA是什么意思?????

满意回答

SAMA就是日语中对实安别人的敬称.一般翻译成"大人"或"殿下" 即日语"様(さま )", 念做"SAMA",表示尊称。 当对一人叫做锈乡厉"SAMA"时,表示此人非常尊敬或者崇拜这位菜辉大人! 如:樱井孝宏,称做"樱井SAMA"、“怪盗基德”,称作“基德 SAMA”“杀生丸”邪见和玲称为“杀生丸SAMA”..........。 还有在幸运星中此方对小镜的戏称,镜SAMA... 一般在王子、公主或尊敬的人后面加上这个词。

匿名用户   2008-08-26 00:45

其他回答

女王

秋颖慧    2008-08-26 08:23

“SAMA”解释、用法 SAMA就是日语中对别人的敬称.一般翻译成"大人"或"殿下" 即日语"様(さま )", 念做"SAMA",表示尊称。 当对一人叫做"SAMA"时,表示此人非常尊敬或者崇拜这位大人! 如:樱井孝宏,称做"樱井SAMA"、“怪盗基德”,称作“基德 SAMA”“杀生丸”邪见和玲称...为“杀生丸SAMA”..........。 还有在幸运星中此方对小镜的戏称,镜SAMA... 一般在王子、公主或尊敬的人后面加上这个词。 漫画翻译名称 许多漫画中最后翻成了小姐,先生。 “先马SAMA”品牌机箱 广州澳捷科技有限公司成立于二00三年三月二十八日,是一家专业从事机箱、电源、键盘、鼠标和音箱的研发、制造以及销售为一体的民营高科技企业。公司所创立的品牌为“先马SAMA”。“先马SAMA”品牌机箱、电源以品质卓越、价格适宜、服务质量一流而深得业界的好评。

全部展开 收起

日语里的意思是“大人”

有冷雁_Rd4Y    2008-08-26 01:30

大人的意思 比如 老婆大人..