幼儿园大班遇到火灾怎么办

满意回答

每个合格的幼儿园每学期高岩指震录都要进行一次消防演习,小朋友们都要进行消防演习,包括学会怎样用湿毛巾捂住口鼻听侨认从老师的统一的安排逃生。

匿名用户   2015-03-23 16:19

其他回答

幼儿园发生火灾,这个时候,老师要负责,要先组织孩子有秩序的逃离现场,再者,拨打火警。具体逃生过程中交给小朋友按以下方法撤离: (1)用湿毛巾、湿布掩住口鼻,弯腰摸墙撤离。 (2) 关掉煤气或切断电源。防止发生更大的爆炸。 (3)楼层着火时不能乘坐电梯,应寻找安全出口(出示安全出口标志),走楼梯离开。...当人在二楼,应该一个个跟着走,不可拥挤下楼。 (4) 如果火已经烧到身上,应该就地打滚,跳到水中,或者用厚重的衣物压灭火苗,不能奔跑,而且要大声呼救。 (5) 发生火灾时要镇静,不要慌张。 先辨别出口方向,尽量朝着明亮的、空旷的地方跑;在高楼时尽量向楼层下面跑,避免被大火封锁 。 (6)当大火封锁下面出口时, 打开窗户,可以用鲜艳的颜色布条呼叫,寻求帮助。 当火灾发生之后,小朋友千万不要慌张,要保护好自己,迅速找到安全出口离开,在报警的时候要说清楚自己的所处位置,在得到消防队的明确回答后,才可以挂下电话。

全部展开 收起
yuqinglovehui    2015-07-03 09:40

这个赶紧报警 然后安排疏散