现在怀孕21周,半个月左右前我的右边腰,屁股的上面点就好酸,平躺在床上不痛,如果要翻身的话就好酸痛

现在怀孕21周,半个月左右前我的右边腰,屁股的上面点就好酸,平躺在床上不痛,如果要翻身的话就好酸痛,转不过去,这是怎么回事?是缺钙吗?还是什么?
卡布奇諾,苦澀的甘甜づ    2014-09-14 19:28

其他回答

也可以热敷一下,这是一种生理现象,应该可以稍微缓解一下,如果已经不能忍受了,就要去医院,查一查有没有其他的原因。

娟1217baby    2014-09-14 19:34

您好,妊娠期间关节韧带松弛,增大妊娠子宫向前突使躯体重心后移,腰椎向前突,使背肌处于持续紧张状态,因此孕妇常出现轻微腰背痛,休息时腰背部垫枕头可缓解疼痛。

娟1217baby    2014-09-14 19:29