宝宝几岁开始会说话?

推荐回答

宝宝说话是一个自然的过程, 一般女宝宝要比男宝宝说话早一些! 女宝宝和男宝宝一般在9个月到1岁多的时候就会叫妈妈了,但2岁的孩子相比,女宝宝说话明欺尺今显要比男宝宝说的利落! 但是宝宝具体说话问题,这个不好说,有的也惠侨会遗传,比如父母说话早的话孩子有可能也会早,但这些都不是绝对的,但一般都会在半岁以后到三岁之间,有个别的也会三岁之后,不是不会说,而是懒得说或是无意识说,所以这个急不得的,要尊重孩子说话的自然规律,一般晚说话的孩子可能刚说就会成句了,减少助征了早说话孩子从字到词再到句的过程。

匿名用户   2020-03-18 14:39

其他回答

这个不一定的,我家的宝宝在1岁半时最多可以说5、6个字。我还认识一个邻居家的宝宝,2岁多了,什么都不会说,但他都能听懂大人说的话,平时和人交流都是用点头、摇头和“嗯”来表示,他现在已经六岁了,所有话都会说了,一点不比别的小朋友差。如果你的宝宝还没到2岁半,只要会发声,你就不要太心急,平时和宝宝交流的...时候大人要注意说话一定要清晰,而且要慢,这样宝宝学说话就会快些了~

全部展开 收起

这个不固定哦,有说得比较早,也有说得比较晚。一般的一岁半左右开始叫爸爸妈妈,二岁时说重叠词语,不太会有完整的语言,到三岁就完全可以说,而且吐词清晰。望采纳答案。谢谢。

侍乐容_5hcO    2020-02-13 06:11

1岁会说些简单的词,如爸爸妈妈之类的

1岁开始就会说了