小儿疳积

患者信息: 湖南 邵阳

推荐回答

我估计真正挑疳积的方法可能失传了,我小时候挑过,那时候8 9岁吧,很瘦很瘦吃了N多药没用,头发也是黄的,然后别人说是疳积,锈遮今介绍的一个地方,离我们那里不是很远,一个70多的老头专给人挑疳积的,我很清楚的记得啊,很痛很痛啊,就是挑手的掌纹,一针下去就出来实侨一堆白色的东西,整个掌纹都挑破,然后拔那白色的时候还很痛,然后他开的中药,最后还说要喝白公鸡血,我也喝了,他说有疳积的人喝那个不觉得腥,我当时喝的时候也没别的感觉,像喝茶一样缘惠。不过说实话挑了之后身体就好了,慢慢开始长胖了。我现在25岁,那老先生应该死了很多年了。现在很多挑疳积都是假的,一般人也不会相信,也不敢让自己孩子挑,看着就恐怖,最关键是我们接受的教育是那样,对于现在人很多都怀疑中医,认为是迷信,而且中医确实骗子也多。但是我亲身经历的是好了。

匿名用户   2020-01-10 19:16

其他回答

疳积是小儿时期,尤其是1~5岁儿童的一种常见病证。是指由于喂养不当,或由多种疾病的影响,使脾胃受损而导致全身虚弱、消瘦面黄、发枯等慢性病证。

买俊誉_m3Oi    2019-11-25 18:28