胎儿没有胎心都是哪些原因造成的?

怀孕到两个月检查说没有胎心有胎芽,过了两周后做了人流,现在如果在要还需要先做检查吧?如需要检查 要检查什么?????

满意回答

您好! 胚胎发育异常的常见原因有遗传、感染、免疫、接触放射性物质或有毒的化学制剂、孕妇禁忌的药物、高温、过度受刺激等等。胚胎自身有缺陷或在发育过程中受不良因素影响停止了发育。胚胎停育后,不要急于再次怀孕,而应该查找病因,优生四项、抗精子抗体、抗心磷脂抗体、抗绒毛膜促敲吴室性腺激素抗体、解脲支原体、半露沙眼衣原体、精子质渐婚量、卵子发育等情况,都是常见的检查内容。 祝您好运

杨湛芳_38Vq   2020-03-06 06:08

其他回答

您好: 您这种情况属于胎停育,首先要做好避孕,先查清楚是为什么发生这种情况,导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。结合你的情况来看...,不能排除内分泌,免疫性抗体或子宫内膜薄等问题.建议您详细的检查清楚后再针对性进行治疗. 如果有相关的问题,再提问,祝您健康!E

全部展开 收起
剑冷玉_0emc    2020-02-08 12:31

原因:1.遗传基因缺陷 早期自然流产时,染色体异常的胚胎占50%-60%,多为染色体数目异常,其次为染色体结构异常。数目异常有三体、三倍体及X单体等;结构异常有染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎多数结局为流产,极少数可能继续发育成胎儿,但出生后也会发生某些功能异常或合并畸形。若己流产,妊...娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。 2.环境因素 影响生殖功能的外界不良因素很多,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。过多接触某些有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等),均可引起流产。 3.母体因素 (1)全身性疾病:妊娠期患急性病,高热可引起子宫收缩而致流产;细菌毒素或病毒(单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡而发生流产。此外,孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也可能引起流产。孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘可能发生梗死而引起流产。 (2)生殖器官疾病:孕妇因子宫畸形(如双子宫、纵隔子宫及子宫发育不良等)、盆腔肿瘤(如子宫肌瘤等),均可影响胎儿的生长发育而导致流产。宫颈内口松弛或宫颈重度裂伤,易因胎膜早破发生晚期流产。 (3)内分泌失调:黄体功能不足往往影响蜕膜、胎盘而发生流产。甲状腺功能低下者,也可能因胚胎发育不良而流产。 (4)创伤:妊娠期特别是妊娠早期时行腹部手术或妊娠中期外伤,可刺激子宫收缩而引起流产。 4.胎盘内分泌功能不足 妊娠早期时,卵巢的妊娠黄体分泌孕激素外,胎盘滋养细胞亦逐渐产生孕激素。妊娠8周后,胎盘逐渐成为产生孕激素的主要场所。除孕激素外,胎盘还合成其他激素如β-绒毛膜促性腺激素、胎盘生乳素及雌激素等。早孕时,上述激素值下降,妊娠将难以继续而致流产。 5.免疫因素 妊娠犹如同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,这种关系使胚胎不被排斥。若母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎的排斥而致流产。有关免疫因素主要有父方的组织相容性抗原、胎儿特异抗原、血型 抗原、母体细胞免疫调节失调、孕期母体封闭抗体不足及母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足等。 去检查染色体其实是有必要的,如果是夫妻双方或一方染色体有问题的话,那流产的几率就很高,根据染色体的异常情况,医生会给你分析生出健康宝宝的几率,流产其实是人类弃劣存优的本能,一般流产的宝宝都是有问题的,所以一旦流产不必过分难过,健康的宝宝会再有的,所以把身体养好,让夫妻双方的身体在最好的状态下怀孕,下次要宝宝的时候可以咨询医生,在医生指导下服用叶酸.

全部展开 收起
匡又琴_CpkX    2019-12-27 18:02