6岁小孩在幼儿园自己磕破额头,当班幼师该如何解决?

今早8:00,在幼儿园里,一名6岁幼儿自己玩耍时将头部撞在台阶上。造成额头上有3厘米左右的伤口(无擦伤)。事后当班幼师一面通知家长、一面将孩子送到医院救治。经治疗医生说:“头内部没受伤,只是皮外伤。一个星期就好了,只是会留疤。”幼儿家长以孩子头上有疤,影响孩子今后生活考学为由,要将幼儿园告上法庭。此事该如何解决?老师、幼儿园、和幼儿自己该承担的责任的比率是多少?如果告上法庭,将会出现什么情况? 希望懂法律的,和专业律师能给些意见!!要快!!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

满意回答

这里有一个相关案例 希望能有帮助 孩子在幼儿园梅朗宰被小朋友推倒摔伤,医药费由谁承担? 案例:我4岁的女儿入某幼儿园日托,1990年3月的一天,在保育员带领下做游戏时被小朋友明明推倒,面部撞在花盆上,造成鼻骨骨否肿折,经住院手术和治疗花去医药费800余元。幼儿园的领导认为医药费应由明明的父母承担,明明的父母认为应由我承担,请问,这笔医药费由谁承担?评析:你的女儿和小朋友明明按有关法律规定是未成年的无行为能力人,他们的行为需要监护。监护就是监护人对未成年人的人身、财产和其他合法权益的监督和保护。在家中父母是孩子的监护人,他们入托到幼儿园,父母交了入托费,幼儿园(法人)就与孩子的父母形成了代理监护关系,幼儿园的保育员是幼儿园的工作人员,也是孩子的具体监护人。我国《民法通则》第18条规定:“监护人不履行监护职责或者侵害被监护人的合法权益的应当承担责殖虏任,给被监护人造成财产损失的,应当赔偿损失。”保育员的职责就是监护好孩子,明明推到你的孩子,你孩子受伤,都是没有尽到监护职责所致,保育员是有过错的。幼儿园对保育员在工作中没有履行监护责任,级孩子造成了伤害,应承担民事责任,幼儿园应承担这笔医药费。

匿名用户   2007-07-27 22:08

其他回答

你带孩子入幼儿园,幼儿园就要负责,所以,不管园领导怎么想,怎么认为,都要负责。因为你的孩子是在幼儿园受伤,由于老师看护失误,造成过错, 幼儿园最多向看护老师追偿 不是很严重的巴痕,现在有大医院可以做除巴处理,

哎!先平静下心态,别太急了啊!心情是可以理解的啊!能不上法庭就不上啊!想办法私了啊!这样对谁都好啊!呵呵,好好想想吧!

先检查幼儿园设施是否有安全隐患. 幼儿园有监护责任.尽量协商私了. 需要赔偿医疗费,继续治疗费,精神赔偿费,家长误工费等

你当然是很重要的一个任务了,要和自己孩子发生了这样的是一样关注,懂吗? 谢谢

孙怡瑄    2007-07-27 22:04