宝宝六个多月,出麻疹,婆婆不给带去看医生,而是去拜神,还让我给断奶,说如果不断奶我就得戒口,鸡蛋牛肉鹅肉韭菜豆芽等等很多不能吃,吃了对宝宝不好,宝宝还得象坐月子

一样一个月不能碰生水什么的,是真的吗?我又不懂,但感觉她太迷信了

其他回答

拜神还真是不靠谱,宝宝得了麻疹就应该到医院就诊的。宝宝不舒服的时候就不要对奶,这个时候给宝贝断奶,会令宝宝更加难受的,肠胃更加是适应不好的。不过,你婆婆也不是全部都不对的,比如她说如果不断奶,你就要戒口。是真的,得了麻疹,很多东西都不能吃的,鸡蛋、牛肉、鹅肉、鱼、豆类、韭菜等等等等,很多都不能吃的,...你家宝贝还在哺乳期,那么如果你吃了这些东西就会过奶给宝宝,这样也是不行的。在宝宝的麻疹还没有完全康复之前是真的不可以碰生水的,就算是给宝贝洗手什么的,也要把开水晾冻至合适的温度,这样用水才安全的。宝宝康复后就可以用生水的了,也不一定一一个月的,一般十天左右就完全可以的了。

全部展开 收起
郸白安_p2e5    2015-07-27 07:54