冬天给宝宝洗澡室温得多少度适合

其他回答

室温:冬天给宝宝洗澡,一定要先调好并保持室内温度,因为大部分宝宝都不会在浴盆里着凉,洗澡前后擦身、脱穿衣服的过程才是真正的“危险时刻”。最理想的室内温度应该是24-26℃左右。 水温:除了太粗心的妈妈外,宝宝的洗澡水应该不会出现过热或者过冷的问题。冬季宝宝洗澡的温度应该维持在37-40℃(比你肘部的...温度稍高一点点),千万不要因为是冬天就用高于这个温度的水洗澡,否则体温调节能力低的新生宝宝反而容易在洗澡后感冒着凉。

全部展开 收起
潭嫣然_jWSl    2016-10-11 13:10