幼儿园大班语言松鼠的小房子教案怎么写

满意回答

1. 开始环节 语言导入开始课程,教师向幼儿问好,并用手偶演示教学情景,带幼儿进入故事情节,(模仿松鼠声音)大一班的小朋友们好,我住在树上,喜欢吃松果,有着像伞一样的尾巴。松鼠手上拿着冰棍棒,请小朋友帮忙解决一个问题,让大家摆摆自己桌上的冰棍棒,看看能有多少种分法,幼乡扬儿用冰棍棒感知6的不同分法,多媒体教学故事引出松鼠住新房,请大家去做客今敲尺。 2. 基本环节 音乐游戏《小白兔》大家一起跑着去新家,经过小鱼家,小鱼要去松鼠新家做客,用磁性教具感知6的分成。幼儿观察点数并诵读6的分成,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和2,6可以分成5和1。 音乐游戏《小白兔》大家一起跑着去新家,经过小鸡家,小鸡要去松鼠新家做客,用磁性教具再次感知6的分成。幼儿巩固观察点数并诵读6的分成,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和2,6可以分成5和1。 3.延伸环节 用语言导入情景,幼儿跟着教师回新家路途中买水果招待客人,再用不同教具和形式让幼儿感知并学习6的分成,期间用音乐游戏《小白兔》串接,吸引幼儿的注意。 换新的情景,到了小松鼠的新家,让幼儿自己给小松鼠分新房。请小朋友看看树上有几只松鼠?树下有几座新房?我们怎样给小松鼠们分新房呢?并一起来帮小松鼠们分新房,请幼儿说出不同分法,教师对幼儿的答案给予认可和鼓励,并用数字记录这恨凡个答案,然后用同种方法引导幼儿想出其他的不同分法,依次记录答案。 观察每次不同的结果,感知6的5中不同分法。引导幼儿观察结果,发现我们的分法师按照一定顺序排列进行的,左边是12345,右边是5432 1,数字之间有互补关系。 4.结束环节 教师给予幼儿表扬鼓励,总结今天的课程。全班小朋友帮助了小松鼠一家,小松鼠说谢谢大家,并和大家一起诵读松鼠分房的结果,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和 2,6可以分成5和1。 放幼儿歌曲《小燕子》,请大家学小燕子一样快乐的飞出教室去做游戏。

虎向山_TpGm   2016-04-05 17:25

其他回答

1. 开始环节 语言导入开始课程,教师向幼儿问好,并用手偶演示教学情景,带幼儿进入故事情节,(模仿松鼠声音)大一班的小朋友们好,我住在树上,喜欢吃松果,有着像伞一样的尾巴。松鼠手上拿着冰棍棒,请小朋友帮忙解决一个问题,让大家摆摆自己桌上的冰棍棒,看看能有多少种分法,幼儿用冰棍棒感知6的不同分法,多媒...体教学故事引出松鼠住新房,请大家去做客。 2. 基本环节 音乐游戏《小白兔》大家一起跑着去新家,经过小鱼家,小鱼要去松鼠新家做客,用磁性教具感知6的分成。幼儿观察点数并诵读6的分成,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和2,6可以分成5和1。 音乐游戏《小白兔》大家一起跑着去新家,经过小鸡家,小鸡要去松鼠新家做客,用磁性教具再次感知6的分成。幼儿巩固观察点数并诵读6的分成,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和2,6可以分成5和1。 3.延伸环节 用语言导入情景,幼儿跟着教师回新家路途中买水果招待客人,再用不同教具和形式让幼儿感知并学习6的分成,期间用音乐游戏《小白兔》串接,吸引幼儿的注意。 换新的情景,到了小松鼠的新家,让幼儿自己给小松鼠分新房。请小朋友看看树上有几只松鼠?树下有几座新房?我们怎样给小松鼠们分新房呢?并一起来帮小松鼠们分新房,请幼儿说出不同分法,教师对幼儿的答案给予认可和鼓励,并用数字记录这个答案,然后用同种方法引导幼儿想出其他的不同分法,依次记录答案。 观察每次不同的结果,感知6的5中不同分法。引导幼儿观察结果,发现我们的分法师按照一定顺序排列进行的,左边是12345,右边是5432 1,数字之间有互补关系。 4.结束环节 教师给予幼儿表扬鼓励,总结今天的课程。全班小朋友帮助了小松鼠一家,小松鼠说谢谢大家,并和大家一起诵读松鼠分房的结果,6可以分成1和5,6可以分成2和4,6可以分成3和3,6可以分成4和 2,6可以分成5和1。 放幼儿歌曲《小燕子》,请大家学小燕子一样快乐的飞出教室去做游戏。

全部展开 收起