怀孕27周准妈妈和胎宝宝会是什么样子呢?

怀孕27周准妈妈和胎宝宝会是什么样子呢?转眼宝宝已进入27周,胎宝宝和准妈妈必将又会迎来新的变化。在这一周里,胎宝宝会是什么样子呢?准妈妈又会有什么变化呢?

其他回答

第27周 运动越来越强烈 由于这时的胎儿会频繁且强有力地踢妈妈的肚子,在里面上下不停地活动,所以孕妈妈对胎儿的感觉越来越强烈。 胎宝宝这时候眼睛已经可以睁开和闭合了,同时有了睡周期。准妈妈在这一周除了胎动感觉强烈之外,血压还可能略有上升。 27周的胎儿现在身长大约30厘米,体重约900克左右。宝宝这...时候眼睛已经可以睁开和闭合了,至于瞳孔,出生几个月之后才能变为正常的颜色。向前看时也有了焦点。另外到达耳部的神经网完全形成,开始对声音有一定的反应。同时有了睡眠周期。宝宝有时也会将自己的大拇指放到嘴里吸吮。 胎儿大脑活动在27周时非常活跃的。、大脑皮层表面开始出现特有的沟回,脑组织快速的增长。因此有研究人员认为27周的胎儿开始会做梦了,但是还没有人能够说出宝宝到底做的是什么梦,除此而外,胎儿在这时已经长出了头发。宝宝开始可以分辨准妈妈和准爸爸的声音,不过听起来不是很清楚,因为他(她)的耳朵被胎脂包围着。 此时宝宝的模样与出生时很相似了,只不过更瘦更小。宝宝的肺、肝以及免疫系统仍需要进一步发展成熟。假如这时出生,宝宝仍有很大机会存活。 此时准妈妈可以感觉到宝宝运动的次数更多了,有的活动是因为宝宝在打嗝,这让准妈妈觉得胎动增多了。准妈妈都很关心宝宝的胎动次数是否正常,此阶段只需大概对比即可。假如觉得宝宝活动次数比平常少,请与医师联系咨询。 准妈妈这个时期的血压会略有上升,不过不用过于担心。但是,如果出现体重突然增加、视力下降、或者手脚肿胀等症状,则应该向主治医生咨询,接受必要的检查。

全部展开 收起

呵呵,妈妈的肚子肯定会越来越大啦,宝宝也会长的很快的。