各位亲们,向你们请教小儿湿疹有效的中医治疗方法有什么啊?我家宝宝不想吃药打针,求帮忙!

我家宝宝长湿疹都快半年了,一吃药就不长了,不吃药就又长了出来,这样就把宝贝女儿给折腾坏啦,姥姥姥爷也焦急,无奈只能到处求医问药,也请网上的亲们帮一帮忙,有什么方法能够帮到我家宝宝啊,先谢啦!

其他回答

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的宝宝吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时...可以吃一些益生菌(比如妈咪爱)或益生元(比如畅乐低聚果糖),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝稍大些后胃肠道系统的发育趋于完善,湿疹自然会渐渐好转,但除了含激素的药物外,没有其它立竿见影的措施或方法! 有的外用药都是治标不治本的 如果确实要用药,请注意。 1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用; 2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的; 3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

全部展开 收起
法芸姝_nATI    2015-12-16 13:53