孩子暑假怎么过?该怎么安排孩子的玩与学好?

孩子马上要放暑假了,不能放任他玩的太野,也不能束缚得孩子没了自由,问题来了:孩子暑假怎么过? 该怎么安排孩子的玩与学好?

满意回答

暑假最好根据孩子的兴趣来安排,一味逼他上辅导班反而会适得其反,况且就算孩子乖乖听话,愿意去上个什么“识字班”“算术班”,又能产生多少益处呢?字是识一个算一个,题是学一道会一道,除了让孩子机械、麻木的去学习,对其智力开发、创造力的培养起不到任何帮助,反而会抹杀孩子的灵气,变得平平庸庸。眨遮呈 所以我们家孩子过暑假,我从来不逼孩子去报什么班,就让他玩,当然得引导他玩些有意义的,去年淘宝上缘布买过一台动脑机陪他,效果不错!它里边全是思维类游戏,当中的逻辑思维类游戏,就超级锻炼头脑。我儿子就是训崇玩这些个游戏,逐渐有了逻辑意识,到后来很多奥数题都能迎刃而解了。学好数理化,构建好逻辑思维,真的比做上几百道题管用多了!而这种思维咱们就是从玩中获得的。 我想很多事情都是欲速则不达的,不要把孩子逼得太紧,暑假期间多给孩子一些玩的空间,适当的引导,孩子在玩耍中激发出的潜力是很让人意想不到的。

匿名用户   2012-06-23 13:22

其他回答

要带孩子出去旅游一次,旅游既可以放松身心也可以感受自然的爱意。 要让孩子在假期初完成作业,这样有利于他的习惯。

顾铭晨_TJLM    2012-07-24 12:07

看看外国的孩子怎么过暑假 在澳大利亚,假期是孩子们表现自己的最好时机,随孩子自己去安排,做自己喜欢的事,参加社区活动、旅游、打工等。家长重视和倡导孩子去参加没有任何报酬的义务劳动,其种类包括学习辅导、环境保护、家务劳动、帮助残疾人、为患者服务等。 在加拿大,暑期孩子们的主要活动有:划独木舟、探险、...旅游等,经历了这一过程以后的孩子变化很大,显得成熟很多。此外,他们也会抽出时间去打工赚钱,但这个时期的打工,并不真正为了支付自己的生活费用,而是一种社会实践。 暑假到了,外国孩子们度假的方式,可以给我们一些启发。

全部展开 收起

呵呵,我家宝宝暑假里还有任务呢,宝宝正好一周岁了,宝宝要学着走路了,我希望这个暑假能够多抽出时间来陪宝宝

找同学出去玩几天放松一下 在努力学习 加油!!!!