孕吐严重怎么办

其他回答

一般缓解减轻孕吐的方法有以下几种: 1、如果产妇食欲下降和恶心情况不严重可以使用营养丰富的食物、水果和维生素B6来缓解,但由于每个产妇体质不同,而且考虑到是吃到身体里的东西,所以最好在医生建议下服用。 优点是:营养品和维生素比较容易买到 缺点是:产妇必须能吃的下,而且要选择适合产妇的营养品,总价格也...不便宜 2、如果产妇恶心、食欲下降比较严重的,可以使用孕吐腕带,这种腕带最初是为晕船设计的,后来发现对孕吐也有很好的效果,于是被改良运用于孕妇呕吐的缓解,效果很好,价格在100-200左右。 优点是:没什么副作用,使用方便,适合大部分人群 缺点是:不容易买到 3、某些体质产妇,可以通过坚持散步锻炼来达到缓解孕吐的效果,但效果不是特别理想。 优点是:没消费,也自然健康 缺点是:如果家周边环境好的话,很推荐(可惜天朝城镇居民就不要想太多了,污染你懂的) 4、偏方和去医院,有些民间的偏方,如姜片水、猪肝汤等等,效果不明确,也没有保障,不建议乱用。而医院一般医生会说,坚持,这是正常反应。要不就是开药,也是因人而异。 优点:缺点:这个不好说,看您自己的想法 以上是经验之谈,但仅仅针对非病理性孕期呕吐,如果是疾病引起的呕吐不在以上内容之列。若回答满意,请给分,谢谢

全部展开 收起

只有20%的孕妇不会有任何怀孕反应。1-4个月孕吐很正常(有的人一直吐到5个月),如果你母亲孕吐过,会遗传给你,另外气味、不干净的食物、吃太多、孕激素高等等都会引起孕吐。 我妈怀我时也吐,我是吐到第四个月才没吐的,当时每天都吐,瘦了十斤,没关系的,很多孕妇不吐也不会长胖,前3个月宝宝很小,不需要多少...营养,如果你没吃什么,宝宝就会消耗你身体里原来存储的脂肪、蛋白质、骨头里的钙等等,所以会瘦。 网上预防呕吐的方法当时我几乎都试过了,介绍几个有效的给你: 1.少吃多餐,每天准备鸡蛋、纯牛奶、面条、包点、少量苏打饼干或全麦面包、一两个水果(不能吃桂圆、山楂、荔枝)、核桃花生等坚果,等等,可以把这些作为早餐或零食或夜宵,另外早上起床前吃一点,饿了时吃。正餐每天吃5餐,每次吃到半饱。 2.有想吐的感觉,就吃点喜欢的东西,比如我喜欢柚子、柠檬的气味,吃一片泡水喝就不会吐出来了。 3.孕妇对气味敏感,要远离异味。比如沐浴露、香皂、炒菜时的油烟味、狐臭、汗臭、空调车或房里不通风的气味、厕所尿味、垃圾等,这些都会让我呕吐,所以要远离这些气味。(这是我当时呕吐的主要原因,后来注意了避开这些气味,就没有再吐过了) 4.不要老躺着或坐着不动,多去空气好的地方散步。不活动的孕妇更容易头晕、恶心。 5.去医院检查,看是否缺乏维生素b,缺的话,医生会让你吃维生素b6,实在不行,再住院打营养针。 6.平时你要多喝水(每次少喝点,饭后不要喝)、多吃豆类、蔬菜、水果、鱼肉、鸡蛋、牛奶,避免吃补品、泡菜、腌制腊肉、罐头、烧烤、零食。 忍一忍,会过去的。

全部展开 收起
勤振强_RCiO    2020-01-27 08:01