求一部童年时的动画片!内容大概是一个男孩的爸爸是一个专写黑暗势力的小说家(还是漫画家我忘记了),那

求一部童年时的动画片!内容大概是一个男孩的爸爸是一个专写黑暗势力的小说家(还是漫画家我忘记了),那个黑暗势力真的存在,因为男孩的爸爸的作品泄露了他们的秘密所以把男孩的爸爸抓起来了,男孩为了救爸爸开始踏上了寻父的路,期间遇见了一头很有灵性的厉害的鹿,后来又遇到了一胖一瘦两个小偷,又遇上了一个开大车的司机,于是他们一起寻找男孩的爸爸,有一次的寻找中遇到了一个自称小公主的和邪恶势力有关的人,最后小公主和他们一起踏上了寻找小男孩父亲的路,有几幕印象特别深刻的是男孩有一次和黑暗势力对峙,一个人对男孩说回答上来他的问题就可以见他的爸爸,否则就是万丈深渊,可是最终男孩答错了,被黑暗势力的人把男孩和同伴分开了,男还能看见他们,他们却看不见男孩也听不见男孩说话,还有一幕是他们制造了一个人去骗男孩,那个人最怕别人信任他,于是那些人故意露出破绽让大家不信任那个人,可是男孩选择相信那个人,最终那些人奸计没能得逞,就记得这些了!当时都看到大结局了可是大结局没看成!只记得他们把男孩的爸爸救回来了,大概是10年前左右的动画片了,忘记是不是国产了,但是真的很好看!急求!!

满意回答

青色杜马

匿名用户   2015-11-14 23:58

其他回答

蓝色闪光即青色杜马。 中中文简介 一个名叫卡克的男孩,他的父亲是一个童话小说家,因为写作的一篇童话揭露了黑暗国王的野心而被黑暗国王绑架,而踏上了拯救父亲的道路。 一路上始终有一匹青色的小马——布林克在帮助着他,(如果能量用完就会蜷缩成一个毛茸茸的小球),当卡克遇到困难的时候呢,布林克就会给他勇气,使...他战胜了很多黑暗国王的势力,慢慢的寻找父亲的队伍也逐渐扩大,他的身边有一个公主,两个小偷,一个司机,大家共同努力,成为了亲密不可分的朋友。 可是最后,当他们来到了黑暗国王的世界,并最终打碎国王的面具时,却发现那个国王就是自己的父亲,卡克无法理解和接受。他的父亲告诉他: “没有黑暗就没有光明,没有光明就没有黑暗。” “没有一个人是绝对的善或者是绝对的恶,黑暗国王只是他的另一面。” “在你的内心也有这样一个黑暗的世界。” “是你的善良和勇气拯救了我。” 卡克最终要和大家分别了,在回家的路上,确切的说是一个时空的隧道,每到一个地方,他就要和一个朋友分开,最后当剩下只有布林克时,拉克真的无法和他说再见,于是,布林克也很深刻的说了一番: “其实我并不能给你勇气,真正的勇气来自于你自己和你对你父亲的爱,以后你就要自己努力啦。” 卡克在隧道中看着曾经的朋友慢慢消失,悲痛万分地——醒了过来,原来这些都是一场梦,他在小树林里睡着了,眼角还挂着泪水。回到家里,父亲把刚写完的童话给他看,他惊喜的发现,这个童话就是自己在梦中所经历的一切,童话的名字就叫做《青色杜马》。

全部展开 收起

我也看过 采纳我就告诉你名字