拉痢疾怎么办

满意回答

痢疾的治疗中医有三禁,这其中第一条就是禁止蛋行止泻 不要服用止泻药,要以杀菌为主,菌除病愈!可以服用的药物很多,依诺沙星、氧氟沙星,.环丙沙星,诺氟沙星 庆大霉素最好不昌丰残要用,细菌很容易对他产生耐药 你还可以用一些中医的食疗来辅助治疗 马齿苋粥:鲜马齿苋500克,洗净捣烂取汁,粳米100克。将马齿苋汁加水稀释与粳米煮粥食用。有清热利湿的作用,可治赤白下痢、里急后重、腹痛胀满等。 大蒜粥:紫皮大蒜30克,粳米100克。将大蒜去皮备用,加水煮粳米,将熟时再将大蒜放入粥内。略煮几沸即可,早晚热食。有下气,消炎作用,治急慢性痢疾。 乌梅粥:乌梅10-15克,粳米100克,冰糖适量。将乌梅先煮取浓汁,加水适量稀释后煮粳米为粥。每日两次温服,也可酌加冰糖调味。有生津止渴、涩肠止泻的功效,治久泻久痢难愈者。 绿茶蜜佳震饮:优质绿茶5克,纯蜂蜜适量。绿茶用开水冲泡,5分钟后调入蜂蜜少许。每日3-4次不拘时常饮。有清热生津、止痢消食的功效,可用于细菌性痢疾治疗时防止脱水,纠正电解质紊乱。 姜茶乌梅饮:生姜10克,乌梅肉10克、绿茶6克、红糖适量。将生姜、乌梅肉切碎、与绿茶一起放入保温杯中,开水冲泡加盖。10多分钟后加入红糖热饮,每日三次。有和中生津,收涩止痢的功效,可辅治细菌性痢疾和阿米巴痢疾久泻难止,体质虚弱者。

匿名用户   2011-05-01 14:25

其他回答

痢疾是细菌性的病毒,不要服用止泻药,要以杀菌为主,菌除病愈! 可以服用中药治疗,有特效,需要药方联系我。

要是小孩就很好办用我家乡的一种草药就行了QQ2207978074

孩子多大了啊?还在在7、8月份的时候好像都有那一段过程,我女儿就那个时候拉了能有一个月,去医院检查便便里也没什么病毒,过了那时候就好了,现在很少拉了,基本上就不拉了