幼儿园家庭 联系册上面写着宝宝在幼儿园表现很好就是在唱歌跳舞方面要加油早上送儿子时跟班主任面谈了一次

我儿子是两岁送去幼儿园的;现在都两个月了;老师讲课唱歌跳舞时他不能主动跟着学模仿 自己玩自己的或教室东跑西跑的找不到自己的位子 问他话问题时反应得很慢说话说得慢吞吞;但是吐字又很清楚;还有做集体操和游戏时不听老师的指令不配合老师同学;注意力不集中;不喜欢跟大孩子玩,喜欢新来得比大小一点孩子; 另外补充一点就是我儿子在家时他又要跟着大人或电视里唱歌;象"两只老虎""小兔子乖乖"世上只有妈妈好"他都能完整的唱出来;许多动物声音也都会模仿如老虎.猫.鸡鸭.青蛙.鸟.汽车.消防车, 能船.飞机等等.....有时还会跟你改改词;对了还有三字经他也能背一小段了能背到(玉不琢,不成器)这里 "永鹅"这样简单的古诗他都能一字一句吐露清晰的背完整; 另外还有我也跟儿子谈了一次问他在幼儿园为什么不跟老师一起学唱歌跳舞?可他说浩浩不唱(浩浩是他的小名)我问他为什么?他说老师瞪眼睛,还故意把自己的眼睛反着朝上看瞪的老大老大的;还有在家是自己吃饭,可在学校就要老师喂 我一次去接园时我故意早一点去,结果看到他故意把饭端着去找老师喂,在路上我就问他为什么不自己吃饭,他也说浩浩不;要老师喂;我也不知道他说的是真话还是假话;如果是真的是不是从这些看来,我儿子是应为年龄太小了,有点畏惧老师和比他大一点的孩子吗?还不适应上幼儿远吗?如果我要继续送他去上幼儿园又该怎样改进呢?在那些方面具体的改进呢?请见多识广的朋友给予专一的答案好吗? 迷茫的妈妈再次谢谢大家了

满意回答

可能是你的孩子害怕和别人交往,社会能力差

匿名用户   2008-09-22 12:29

其他回答

好长的内容啊,好累!看完后的第一感觉是你有一个聪明的儿子。 你的孩子因为年龄小在幼儿园没有安全感,所以他只和比他小的孩子玩,这样相对安全一些,这也是孩子的一种本能的自我保护意识。 孩子是一个很独立的孩子,从他在家里自己吃饭就能看出来,这也是因为在家里他有安全感,所以他喜欢做自己想做的事。而在幼儿...园他让老师喂他吃饭,也是因为他害怕老师,才用这样的方法讨好老师的。 唱歌也是同样地道理,在家里气氛柔和轻松,所以孩子自然就有唱歌的欲望,当然想唱就唱了。 建议:如果有再小一点的班就让他去那个班好了,就是说最好能让孩子和他一样大的孩子一起玩。孩子已经适应2个月了,这个时候千万不能再把孩子接回家在家带,这样的话等过一段时间再去幼儿园,孩子就真的不适应了。

全部展开 收起
练冰冰_5IjE    2008-09-25 18:27

胆子可能不大.害羞.不敢和比自己大的小孩接触.孩子依赖性比较强有时喜欢模仿别人,有的时候刻意作出一些事情,来吸引别人注意他.这个现象应该说还是很正常的,慢慢习惯了就没什么问题啦. 可能你们很少陪孩子...要多点陪小孩和小孩聊聊天..出去玩玩.一起结识一点小朋友...会更好些.... 以上个人言论.......并不一定正确

全部展开 收起

孩子只是依赖性比较强,有的时候刻意作出一些事情,来吸引别人注意他。 在生活中,多和孩子玩一些开发智力(既能动手又能动脑)的游戏或是玩具。 2岁多的孩子,年龄还是比较小(应该上的是小小班),正是活泼好动模仿别人的时候,而且是刚入园的孩子,初期孩子还没有形成良好的常规习惯,慢慢的适应幼儿园的生活后,再加...上老师生活中的教导,及家长的配合(让孩子开始做力所能及的事情,孩子遇到困难时,家长不要包办,先让孩子想办法解决,家长从旁指导,增强孩子的自信心),孩子就会很快的适应幼儿园生活。

全部展开 收起

小孩子都喜欢模仿,看到别的孩子喂,他可能是下意识的寻找关怀。 这个现象应该说还是很正常的,慢慢他习惯了幼儿园的生活就好了。 当然,家长也可以多采取一些措施,比如孩子在家的时候多和他参加一些亲子活动,另外和幼儿园的老师多交流,请老师帮助他,多关心他一点,并多介绍几个好朋友给他。

母婴用户348677082    2008-09-22 15:57