推荐一些清热解毒的中药配方

我常吃一些比较会上火的东西,所以想喝一些凉茶降降火,但又不知道哪种效果比较好,所以想大家帮帮推荐几个。。 我想要一些在药店可以很方便的买到的,比如说什么菊花啊,金银花之类的 而且我希望最好不是很苦的,相茶一样就行,效果好,且可以经常饮用的那种。。

满意回答

清热解毒作用的: 1/金叨称次银花5克,栀子3克,麦冬5克。 2/公英5克,黄连3克,麦冬5克。 滋阴清热作用; 1/麦冬愚司5克,石斛5克。菊花3克。 2/菊花3克,百涌生合5克,玉竹5克。 方法:将药物冲洗后,用开水浸泡半小时后即可饮用。期间可以再加入4-5次开水,直至没有味道为止。 仅供参考。希望对你有所帮助。

令又绿   2009-10-18 17:29

其他回答

淡竹叶、白茅根、麦冬各6克代茶饮。

杜静逸_4nzj    2009-10-18 17:58

牛黄解毒片

菊花 金银花 胖大海 麦冬 杞子 甘草 栀子 在加点冰糖 可以长期饮用 其实能加很多药 不过那些都太不好喝了 苦