2012年8月8日,美国太空火星探测器好奇号片 科学家希望有关信息将帮助他们解决长年未决的问题:火星土

2012年8月8日,美国太空火星探测器“好奇号片。科学家希望有关信息将帮助他们解决长年未决的问题:火星土究竟是否曾经存在生命,或者火星在未来是否能维持生命的存活。人类对火星的探索表明(    )①人类能积极能动地认识世界          ②客观规律能为人们所改造③人类认识具有反复性和无限性        ④真理的内容和形式都是主观的 A.①② B.①③ C.③④ D.②④
终运洁_mrFF    2014-10-16 10:54

满意回答

B 试题分析:规律是客观的,不能被改造、改变、创造、创新等。真理具有客观性,真理的内容是客观的,形式是主观的。故 ② ④项错误。人类对火星的探索表明人类能积极能动地认识世界。人类认识具有反复性和无限性。故本题选B项。点评:解答这类选择题明确提供的材料,提出问题,正确答案隐藏在各个选项中,要求学生充分理解材料和各选项的基础今碗上进行选择。要求学生对各选项中的解释是否符合材料提炼柴供的信息相一致。本乡队肆题难度适中。

匿名用户   2014-10-16 10:59