宝宝咳嗽了,有什么秘方?

南宫阳煦_oxFv    2014-04-21 08:02

满意回答

小儿咳嗽偏方(转)给大家介绍一个食疗方,治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:) 宝宝食疗方 宝宝咳嗽: 配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售) 做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时 然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可 川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天; 两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天 (我家小猫吃了8克,把接近一个半月的咳嗽、喉咙干症状治根了) 注明:如果同时伴有感冒、流涕-煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加) 当水喝,一天多喝几次--喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了 第二天,即轻爽很多 下面的这个妈妈的几点解释说明: 这个食疗方,是我的经验,所以上来回答几个兵坊关键的问题。 我儿是因为咳嗽几个月,这中间,我们去过无数次包括北医三院,还有海淀医院,开过无数的药,当然也花了无数的钱,但是这些药效果不明显,女儿的咳嗽一再复发。 也吃了同仁堂的“儿童清肺口服液”----第一次吃管用,第二次吃了四、五盒也没效了。包括北医三院开的药,也都是开始有效,第二次吃好多也不怎么管用,急坏了我了,就开始尝试这个方子。我儿喝了一个星期,我们只花了二十多块钱吧,咳嗽、流涕全好了,并且几个月没有复发。 这里面的所有成份,都是可以调整的----我加了川贝粉,是因小儿病症需要,如果你们只是给孩子保健,那不必加药粉,只用那几种食物来煮就足够了。 红枣(干枣)和蜂蜜也是必加的,这竖命二样东东都有它们自己的作用,红枣是增加抵抗祸然径力并且补充大量的维生素的,蜂蜜是润肺的。 如果是给孩子治疗咳嗽、流涕的,那川贝粉是必加的,这是起关键的治疗作用的。 如果孩子流鼻涕严重,那姜片是一定要加的,虽然味道辣了孩子不喜欢,但是治流鼻涕是有效的。 梨----红皮的梨效果最好!!!买不到红皮的,其它的梨一样有作用,只是效果略差而已。 再次注明一下:如果只是防止咳嗽,或者给孩子保健身体,不必加药粉,可以起很好的预防作用的。 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-21 16:43

其他回答

咳嗽只是一个症状,是排除呼吸道病菌的有效途径,可以多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让孩子喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给孩子喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁

高难度亲亲    2018-03-04 10:39

新旧【咳嗽】治疗方法不同; 前期,止咳,镇咳; 后期,不能服用止咳镇咳类药物; 请中医治疗。9---25日痊愈。

很多情况下咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。婴儿咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽...,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。 普通感冒引起的咳嗽 症状:宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。 医生意见:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。 冷空气刺激性咳嗽 症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。 医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。 咽喉炎引起的咳嗽 症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛;不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺。 医生意见:及时就医,明确诊断后对症治疗。 过敏性咳嗽 症状:痰液稀薄、呼吸急促。 医生意见:对家族有哮喘及其他过敏**史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。 气管炎性咳嗽 症状:早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。 医生意见:初起感冒症状明显时可用感冒药,发热可用退热药、祛痰剂,不宜使用止咳药。痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。若未经有效控制,可能发展为肺炎。 细支气管炎性、肺炎咳嗽 症状:咳嗽伴发热、呼吸急促和喘憋。 医生意见:如果宝宝出现呼吸困难或是无法进食、喝水,应及时就医。如果症状较轻(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),你可以在宝宝房间里放一个加湿器,帮助宝宝祛除肺部的黏液,并给宝宝喝足够多的水。 家中解决方案 夜间抬高宝宝头部 如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。 热饮止咳法 多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 中药外敷法 可以使用一些比较安全有效的中药外敷方法,由于很多婴幼儿在家中治疗咳嗽时,由于他们的生理原因,用药很容易产生呕吐,使喂药很困难,这时可以配合一些外贴药,可以产生事倍功半的效果。如益气贴、一贴宁等。

全部展开 收起
那诗柳_cfIF    2014-04-21 14:11