18个月婴儿,拉肚子,脓细胞++,红细胞1-3,怎么办?而且还感冒了

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):拉肚子,感冒曾经治疗情况和效果:2010年7月15日开始发烧38.6度,在河西省妇幼查的血常规WBC8.3,NE%:76.4,大便:脓细胞+,红细胞:0-2,挂水3天,每天挂水的药名:头孢西丁钠,喜炎平注射液,5%葡萄糖。稍好转,但大便仍有脓状,医生让挂完三天水吃药,培菲康,前面挂水也让天天吃的。7月18日开始感冒,下午症状明显流涕,打喷嚏,有点咳,又云河西省妇幼,医生让吃清开灵,艾畅,培菲康。7月20日,娃早上大便一次,开始有点成型,后面的稀了,中午娃坐着就大便了,带了样本再次到河西省妇幼,化验结果,正常。而后医生说,有时查不出来,便让有大便重新带去查,当日晚上7:30,小儿再次拉,但量不多,全是粘粘的脓状,化验结果,脓细胞:++,红细胞:1-3,医生说严重了,得重新换药再挂水想得到怎样的帮助:小儿的病该如何治疗?他这是肠炎还是痢疾?还有感冒药和这拉肚子有冲突吗?

满意回答

鉴于20号大便常规检查结果,医生予抗感染治疗还是比较合适的,建议复查大便常规若是没有脓细胞及红细胞,就需对症治疗,逝梨潜也可以尝试一下中药治疗的效果 (袁斌大夫郑重提醒:因不能面诊患舞纪者,无抹坊法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 16:45