如何判断宝宝肠绞痛

满意回答

判断宝宝是不是得了肠绞痛其实很简单,有四条:1.哭闹不安且时间很长。2.脸部胀红。3.膝盖缩起。4.握拳踼脚。同时,你还应该注意跟肠套叠相区分,录蛇得了肠套叠的婴儿症状与肠绞痛有些眨训许类似,也会反复的出现阵训裁导发性哭闹,但是会出现嗜睡、面色苍白、呻吟、腹痛、呕吐、便血及腹部包块等明显的病症。解决肠绞痛的方法,据我所知最好是用中医的三通肠经法,这个方法宝树论坛里面的妈妈们都说效果很好,建议你试一试。

匿名用户   2019-12-26 21:48

其他回答

你好,婴儿肠绞痛,多发生于3月以下的婴儿。喂养不当、食物过敏以及中枢神经发育不完善被认为是与本病有关因素。其主要特点为多数新生儿期第三周起病,3月后自愈,男女无明显差别。典型者阵发性剧烈啼哭,入夜后开始,剧烈啼哭时面颊发红,口唇苍白,腹部紧张,两下肢蜷曲,脚冷,双手握拳,持续5分钟左右,然后乏力入睡...,但不久再次发作,如此反复可持续4小时。轻型者仅晚间表现烦躁不安。本病处理要点为避免进冷食,喂奶后轻拍背嗳气,发作时用肥皂塞进肛门,使之放屁,或用少量肥皂水灌肠,或腹部热敷或置小儿于俯卧位。

全部展开 收起
莘阳平_SNn7    2020-02-13 13:42

判断宝宝肠绞痛方法如下: 一般肠绞痛的判断标准是:连续3个星期或以上,每星期超过3天,每天3小时以上的无法安慰的哭闹。现实生活中,如果一个健康的孩子无缘无故地哭闹、尖叫或者激动,而且比正常情况下持续的时间长得多,那就可以认定是新生儿肠绞痛。连续新生儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹,这种情形与肠套叠很类似...。不同的是,肠绞痛的新生儿,不会呕吐也不会解出含有血丝的黏液便。

全部展开 收起
百里尔蝶_aJlr    2019-11-25 19:28

首先看宝宝是否有尿 或者是否已经尿湿了纸尿裤 要及时给宝宝更换,还有宝宝哭闹的话 先换好尿布或者纸尿裤 宝宝还是哭闹 看宝宝是不是饿的 给宝宝喂奶,然后再考虑宝宝是否肠绞痛。如果宝宝肠绞痛哭的是比较严重的 很难哄 不过给宝宝揉肚子 会使宝宝安静下来。

委英资    2019-09-26 08:14