本人姓吴,老婆姓阮 孩子是2012年7月29日21点35分顺产 求一名字 谢谢

推荐回答

出生时间:公历2012年7月29日21时35分 农历时间:二〇一二年六月十一日亥时 生辰八字:壬辰年 丁未月 辛卯日 己亥时 五行: 水土 火土 金木 土水 本命属金,五行不缺,八字偏弱,八字喜土金。 推荐名字:吴承铄 吴金卫概铄(木金金)喜神金克忌神木为吉,喜神金金相生,姓名补益八字。 名字三才五格95分,人格铜佳破15(土)补土气,总格38(金)补金气,命理搭配100分。 我还是看不出把土趋愚都变水变火合化,所以判断八字就是偏弱。

皋飞文   2012-08-28 21:12

其他回答

八字:壬辰 丁末 辛卯 乙亥 五行:水土 火土 金木 土水 纳音:长流水 天河水 松柏木 平地土 五行分析:命主日干五行为辛金,八字很弱,属于从弱格局,越弱越好,宜补充火木水,忌土金。 属相部首宜有:三点水、白、玉、月、赤、单人旁、金字旁、鱼,等首部为吉。 忌:田、石、力、刀、禾、农、土、火、日,等...部首。 最佳姓名:吴坤达、吴昌龙、吴东洁、吴春晓、吴咏泽、吴佳泽、吴美静、吴宗鸿、吴承聪,吴毓、吴佳

全部展开 收起

吴佳棱 吴幸淑