做肠镜需要注意什么?

做肠镜要注意什么?百科上说前三天不吃蔬菜、水果,一定不能吃吗?如果早上去医院开始吃泻药,要什么时候才能做?具体流程说下。做完后多久能吃东西?能吃什么?做肠镜有多痛苦?我做过胃镜,跟胃镜比怎么样?请有经验的朋友说下,谢谢

满意回答

你好,我也前几天刚做的肠镜,我来说说我的经历吧 第 一,我是前2天才开始吃白粥的,稀点的白粥,什么都不要加,当然过程十分痛蔑貌虏苦,尤其看到家人吃饭菜的时候特别嘴馋,不过检查就忍忍吧,蔬菜水果类是不能吃的,牛奶啊这些都不可以,因为这些都是高纤维食物,很难消化的,我还是建议你只吃白粥吧 第 二,我也是早上9点开始吃泻药的,泻出水后就不能吃东西和喝水啦,这个要记得,然后我原本约的是2点半检查的,结果人多等到4点左右才做,一般大型点的医院做肠镜都要预认宰约,你具体可以咨询下你叨录看的那个医院 第 三,肠镜不算辛苦,痛的程度就大概是平时有点肚子痛的感觉,完全没有到忍受不了的地步,难受的是往你肠子里打气,事后老想放屁呵呵,不过在厕所蹲蹲就可以,昨晚检查后过一会就可以吃东西的了,我那天熬到下午4点多一直不觉得太饿,应该是泻药里面有葡萄糖等能量物质。 第 四,现在有无痛的肠镜,就是给你打麻醉让你睡觉的,不过个人觉得,就那10几分钟,而且过程不至于辛苦,所以还是建议你不要麻醉好,而且麻醉也有风险,何不省下几百块呢~~ 最后,还有什么疑问可以问我,祝你健康~

匿名用户   2010-09-03 09:42