暑假期间孩子的安全教育要注意哪些方面

满意回答

1、要注意饮食卫生的安全。教育幼儿养成良好的饮食卫生习惯,不吃来历不明的可疑食物,防止食物中毒。 2、要注意交通安全。教育幼儿自觉遵守交通规则,不在马路上玩耍嬉戏,不独自横穿马路及闯红灯等,避免交通事故的发生。 3、要注意活动安全。教育幼儿不玩危险的游戏,如:玩火、弹子枪、烟花爆竹等。 4、要注意防火用电的安全。教育幼儿不玩火、玩电,遇到危险懂得如何保护自己,增强幼儿的自我防范意识和自逼婚护自救的能力。 5、要注意教育孩录笼室子学习了解一些基本的安全常识,掌握必要的安全防范的基本技能,如:火灾时如何安全避险、逃生,如何应对突发事故等。 6、加强对传染性疾病的预防,特别是对肠道传染病等的预防裕躬。

酆秋柔_B4A7   2015-07-17 13:41

其他回答

注意方面: 1、交通安全教育。 自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍嬉戏,不攀爬车辆,不乘坐无牌照的营运车。 2、防溺水安全教育。 暑假正值汛期,严禁到水库、河、水坑等处私自玩耍洗澡。 3、安全用电教育。 要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。 不要乱动电线、灯头、插座等。 4、饮食安全教育...。 自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。教育。

全部展开 收起