孩子3周岁了?是不是该送幼儿园了?

小金鱼陈    2019-02-19 10:04

推荐回答

你好,首先,孩子在满3周岁,自身免疫系统完善,在集体生活中应该很快就会适应小班生活。 其次,孩子的语言表达能力抓唤有待提高,孩子能够简单的表诉自己想要做的事情。 最后通过幼儿园生活加强了孩子的接受能力和社交能力。可以送去幼儿园让孩子提早接受幼儿园教育,春季送去很多孩子葵沙都不会患它毫哭闹。

祎威   2019-03-18 12:59

其他回答

一般来说,幼儿园都规定满三岁可以入学上小班,可是,家长更应该根据孩子的实际情况决定!首先,应该看孩子是否喜欢和其他小朋友一起玩,如果孩子比较内向又认生,那么送孩子上幼儿园,只会加剧孩子的恐惧心理。其次,孩子是否能够独立吃饭,幼儿园孩子多,老师即便有耐心,也未必面面俱到,孩子如果一直依赖大人喂饭,到了...幼儿园,有可能不能好好吃饭,影响孩子成长。再次,孩子的大小便是否能及时表达和基本自理,如果大小便孩子能及时告诉大人,并能基本自己提裤子,那么上幼儿园,不会由于尿湿或拉脏裤子而让孩子感到尴尬。其实,大人想早些让孩子上幼儿园,也是希望孩子得到锻炼学到知识,如果最基本的这几点不能都做到,反而适得其反,小孩子天真单纯,应该建立更多的安全感后再接触幼儿园这个大环境!而如果宝宝这些条件都满足了,那么恭喜宝妈基本可以放心的把宝宝送去了!孩子在幼儿园可以生活的很快了!

全部展开 收起
OnlyLoveU    2019-03-07 17:26

3岁是到了上幼儿园的年龄

铛里个党    2020-11-22 08:50

没有要求或者规定要求孩子三岁了就要上幼儿园。这个完全取决于每个家庭的现实情况。 如果家里有人可以很好的照看孩子三岁半也是不错的选择呢! 另外还要看小朋友的生活自理能力。大小便和吃饭是最重要的啊! 希望我的回答可以给你提供一定的帮助。

大果仁妈咪    2020-11-18 10:32

这个看个人情况 如果宝宝能说会到了宝妈也放心送幼儿园那是可以的 如果宝宝还是咿呀咿呀的话 建议等宝宝在大点送去幼儿园哦 自己也能放心点

希宝妈咪是辣妈    2020-11-15 17:28