家长们如何安排孩子暑假生活

我想让孩子学电子琴,可老公不同意,一是资金问题,二是说让孩子自由发展,就是让他玩,我也不知如何选择

满意回答

我的孩子上七年级,从一年级开始,从不报这样那样的补习班,我们家是这样安排的:1 、学校已经准备了语数外三大本暑假作业,所以我不会给孩子再布置。 2、 每年暑假,带孩子去旅游,读万卷书,行万里法朗称路,见多识广。3、家务劳动共同承担,只要是力所能及的。4 、否欺去外婆家体验农村生活,让孩子知道粮食来之不荒丛易。5、孩子喜欢画画、打篮球这是他的个人爱好,家长不干预。

匿名用户   2011-06-24 09:20

其他回答

我猜您孩子在十几岁左右吧 如果要是上高中了的话 就别勉强孩子了 学习任务也繁重,他实在不想去的话就算去了内心也会很排斥的 效果不好 如果在初中的话 爱玩是孩子的天性 可以跟他把道理讲清 再鼓励鼓励 实现梦想什么的 孩子应该会听你的 其实我还是比较推荐孩子发自内心自己的意愿去学琴 这样效果最好 所以家...长也要把孩子往那方面引导 让他自己从内心喜欢琴 去学琴 采取强制措施也要分时候 是看孩子偷懒不想去 还是孩子真的不愿去 所以多跟孩子沟通交流最好的 至于资金问题 只要不是太紧张 投资孩子的未来还是挺有价值的哦 我也是小孩子过来的 呵呵 希望能帮到阿姨您!

全部展开 收起