禽流感和普通感冒有什么不同的发病症状?早期怎么辨别?

满意回答

人感染H7N9禽流感病例起病急,一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有典认头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征等。若仅仅是流鼻涕、鼻塞、咳痰,没有发烧的话,可能只是普通的呼吸道感染,不必恐慌。 排除自己和家人得H7N9的嫌疑有这几点: 一、先看自己有没有发烧,没发烧,暂时可以排除。 二、问自己和家人7天前,有没有有禽鸟接触史或去过农贸市场。 三瓣挎、发烧48小时内,一定去县级以上有发热门诊的医院就诊。别忘了告诉医生,你有没有辨惠挎禽鸟接触史。 http://zhidao.baidu.com/question/539396051.html

匿名用户   2013-04-12 08:38

其他回答

禽流感病早期症状是突发高烧,没有其它任何症状,应为流感病毒是在呼吸道深处感染,所以鼻、喉处没有感染症状。普通感冒是由细菌感染,首先感染鼻、喉,流鼻涕、咳嗽同时伴有发烧等症状。

卢一雯_Sc2s    2013-04-12 10:27