小孩胃痉挛

满意回答

怎么回事?武汉胃肠医院专家说,胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等。 小孩为何会发生胃痉挛,原因很多,就胃病本身,如溃疡、胃炎、胆汁反流,饮食因素,受寒等。胃痉挛今半本身是一种症状,不是疾病,出现胃乡迷团痉挛时,主要对症,解痉止痛止呕,假若经常出现胃痉挛,应该注意寻找原因,从根源上治疗,才是最有效的办法。的治疗小偏方:葱姜外敷治疗急性胃痉挛露悼,取生大葱去皮去叶留葱白及须根,生姜同捣烂加入小米干饭,放锅内炒热后洒酒,翻炒至烫手取出用布包好,外敷胃区,应该注意温度适宜防止烫伤皮肤,一般用药后立刻见效,6小时内治愈。 治疗原理葱姜均为辛温,温中散寒,小米干饭用于保持热度。酒助热气散发急性胃痉挛,应用葱姜外敷疗法治疗,取材容易,方法简便,价格低廉,疗效快。容易被病人接受。值得临床推广应用。 另外还可以进行刮痧治疗。胃痉挛与急性胃炎均是祖国医学胃脘痛中的常见病。其病因相近,均为寒邪客胃、饮食不节、情志失调、肝气郁结、素体阴虚,又复感外寒而致病。气机郁滞、失于和降是其共同病机,因此可用同一刮痧方法治疗。胃为水谷之海,主受纳和腐熟水谷,宜通而不宜滞。气机郁滞,失于和降,则胃痛频作。应用刮痧疗法可疏通经络、运行气血,使胃部痛疼缓解。 刮痧方法首先让患者俯伏在椅子或桌子上,用热毛巾擦洗准备刮痧的部位,最好用75%的酒精作常规消毒。施术者手持刮痧工具在润滑剂中蘸湿,沿选定的经穴,顺一个方向,用力均匀、缓慢地刮。一般每处刮抹20次左右,以皮下出微紫红或紫黑色即可。

邴景同_9BkS   2013-10-09 19:09