关于门牙断了的问题

我在5年前摔断了门牙,门牙两颗都断了一半,而且不平,有点尖,就在去年嘴有时候会臭,我知道是门牙引起的,经常从门牙牙缝流出一些东西,很臭,霉味,而且有一颗门牙发黑了,很难看,去医院医生说是牙神经坏死所以发黑,那发臭呢?莫非牙根坏死了? 我去年去医院说可以帮我拔了,装个假牙吗?医生说最好不要拔,说长大先,我说不拔牙齿很臭,他说如果装假牙了会更臭,而且要敲了两颗门牙,请问真的是么?我到底怎么办啊,高分求助!

满意回答

不知道的你的年龄是多大?如果现在超过18岁,根据你对症状的描述,牙齿发黑说明牙髓已经坏死行锅坊很长时间了,有臭味说明髓腔中坏死的牙髓长期未作处理,已经引起髓腔以及根尖周部位的感染凡径。治疗建议:如果根尖周感染没有引起牙根松动,并且牙根状态较好(没有烂掉暖蒸),建议你做根管治疗术,根管充填完毕4周未见异常,继续做桩冠,桩冠的意思是在牙龈里面的牙根你是你自己的,但是能看到的牙冠(就是你摔断的部分)是常规意义上的假牙。这样对周围的牙齿没有损伤。安装的牙冠也比较结实。如插图所示。如果医生诊断你的牙根已经松动,或者牙根已经严重龋坏,那么就只能拔除牙根,待3个月牙槽嵴恢复成稳定高度后,做连冠进行美容修复。那样对邻牙就有损伤了。治疗前要先拍X线片观察牙根。只要牙根状况良好就是最好的消息。希望你抓紧时间去治疗。

匿名用户   2010-08-28 08:56

其他回答

你好: 根据你说的情况,可能是牙髓坏死并导致根尖周炎,如果牙根完整的话,可以把你的两个牙根做根管治疗,然后在根管里面做个桩,上面做个烤瓷冠就可以正常的使用了,和你旁边的牙齿颜色一样,我没有看到牙根的情况,具体的不太好说,最好是到口腔医院拍个牙片看下牙根的情况。在采取相应的治疗方案,希望能帮到你。

做治疗嘛,把坏死的牙神经拔出来,上药观察里面是否有炎症,再行根管治疗,做烤瓷义齿戴在上面;做桩也可以的……

不能做根管治疗吗?做了再装个牙冠就好了。你可以具体咨询一下大夫。