男O型血女B型血,生出的孩子都可能是什么血型?

推荐回答

血型分为四种,即A,B,AB,O。 血型是指红细胞上所含的抗原不同而言, 红细胞上只含A抗原的称A型, 含有B抗原的称B型, 既有A抗原又有B抗原的称为AB型, 既没有A抗原也没有B抗原的则称为O型。 ABO血型受ABO三种基因控制,A基因控制A抗原产生,B基因控制B抗原产生,O基因控制不产生A和B两种抗原,而基因都是成对存在,控制ABO血型的基因可有六种不同组合,即AA,AO,BB,BO,AB,OO,而每个人只有其中一对。 ABO血型基因也有显性和隐性之分,A基因和B基因是显性,O基因为隐性,例如一个人的一对基因为AA,则血型为A,如一个人的一对基因为AO,因A基因是显性,而O基因为隐性,所以O基因不能显示作用,这夕串炼个人的血型则为A型,B基因也是如此,如一对基因为AB时,因为B基因和B基因都是显性,这个人的血型则是AB型,因O基因是隐性,必须在一对基因都是O时才能表现出来则为O型昌毫血。 血型传给子代时,父母的生殖细胞(精子和卵子)各提供一对基因中的一个,重新组成一对基因。 如父亲的血型是A型,控制血型的一对基因是AO,在形成精子时则AO一对基因,彼此分开,分别进入两个精子,即变成带A基因的精子和带O基因的精子。 如果母亲的絮脂血型是B型,控制血型的一对基因为BO,同样当卵子形成过程中即形成一种带B基因的卵子和带O基因的卵子。 当受精时如果父亲带A基因的精子与带B基因的卵子结合时,将形成AB型个体(胎儿)则是AB型血,如带O基因精子与带B基因的卵子受精时,则形成OB基因的个体(胎儿),其血型为B型,如带O基因的精子与带O基因卵子结合时将形成OO基因的个体,则血型为O型。 根据上面所述,子女与双亲之间血型遗传关系,列出如下: 父母双亲血型O+O 子女血型可能有O 子女血型不可能有A、AB、B 父母双亲血型O+A 子女血型可能有A、O 子女血型不可能有AB、B 父母双亲血型O+B 子女血型可能有B、O 子女血型不可能有A、AB 父母双亲血型O+AB 子女血型可能有A、B 子女血型不可能有O、AB 父母双亲血型A+A 子女血型可能有A、O 子女血型不可能有AB、B 父母双亲血型A+B 子女血型可能有AB、B、A、O 子女血型不可能有 父母双亲血型A+AB 子女血型可能有A、B、AB 子女血型不可能有O 父母双亲血型B+B 子女血型可能有B、O 子女血型不可能有A、AB 父母双亲血型B+AB 子女血型可能有B、A、AB 子女血型不可能有O 父母双亲血型AB+AB 子女血型可能有AB、A、B 子女血型不可能有O 如果父母亲一个是O型一个B型,那么父母双亲血型O+B 子女血型可能有B、O 子女血型不可能有A、AB

匿名用户   2021-01-11 15:16

其他回答

血型与遗传有关,但简单的根据血型只能作初步的判断,不能作为判断因素。血型是以A、B、O等三种遗传因子的组合而决定的,大多根据父母的血型即可判断出以后出生的小宝宝可能出现的血型。血型的遗传规律即: A+A→A、O; A+B→A、B、O、AB; A+O →A、O; A+AB→A、B、AB; B+B→B、...O; B+O→B、O; B+AB→B、A、AB; O+O→O; O+AB →A、B; AB+AB→AB、AB。根据这些规律可以初步判断小孩大概为哪些血型。

全部展开 收起
藏匿心头.ゝ_WG99    2020-09-20 14:40

只有两种,o和b

O型血和B型血的父母只能生出O型和B型血的孩子,这是从遗传学角度来讲!血型遗传来自父母亲,下面我给你简单介绍一下父母亲分别血型所生育子女的血型: 1.A型和A型——A型、O型; 2.A型和B型——A型、B型、O型、AB型; 3.A型和AB型——A型、B型、AB型; 4.A型和O型——A型、O型; 5....B型和A型——A型、B型、O型、AB型; 6.B型和B型——B型、O型; 7.B型和AB型——A型、B型、AB型; 8.B型和O型——B型、O型; 9.O型和A型——O型、A型; 10.O型和B型——O型、B型; 1 1.O型和AB型——A型、B型; 1 2.O型和O型——O型; 1 3.AB型和A型——A型、B型、AB型; 1 4.AB型和B型——A型、B型、AB型; 1 5.AB型和AB型——A型、B型、AB型; 1 6.AB型和O型——A型、B型; 1 7.AB型和其他型——A型、B型而不能为O型。 2)一般情况是这样,但是有两种情况例外: 1.孟买型的O型; 2.基因突变。 祝你们全家幸福,心情愉快啊!

全部展开 收起

你好,请问我老公是O型血我是B型,生的孩子是B型Rh+对不对呀

181*****066    2020-10-22 10:07