我怀孕三个月了请问要注意些什么要补什么,要吃

羽咸英_OOOP    2015-03-28 01:24

满意回答

您好,孕期吃时令的水果就好。不过不要吃山楂,木瓜,苦瓜这些都会刺激子宫收缩,诱发流产的。芦荟含有大黄素,导致腹泻。油菜在怀孕早期也要少吃。 可以吃卷心菜-含叶酸;菠菜-有利胎儿大脑神经发育,防止胎儿畸形;索行生苹果-减轻怀孕期间不良反应;柚峡件子-含天然叶酸劳抹,促进胎儿正常发育。

镇冰之_OtRa   2015-03-28 01:32

其他回答

由于怀孕期间的代谢消耗增加,对营养的需求也加大,必须对孕妇进行适时,适当的营养补充,增加优质蛋白,维生素,含铁,钙,锌等营养物质的摄取,如鱼,大豆,蛋,牛奶,猪肝,木耳,,海带等可以说以上是孕妇的饮食原则在孕期需要适当的补充铁剂,钙剂和锌剂也都是必要的

遇炳君_BVQf    2015-03-28 01:50

你好。正常来说都要求女性在妊娠后避免接触射线和乱用药品等 同时建议不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.

邗凌雪_emPR    2015-03-28 01:49

可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。

劳吉欣_ymUz    2015-03-28 01:45

您好,孕期吃时令的水果就好。不过不要吃山楂,木瓜,苦瓜这些都会刺激子宫收缩,诱发流产的。芦荟含有大黄素,导致腹泻。油菜在怀孕早期也要少吃。可以吃卷心菜-含叶酸;菠菜-有利胎儿大脑神经发育,防止胎儿畸形;苹果-减轻怀孕期间不良反应;柚子-含天然叶酸,促进胎儿正常发育。

尾文丽_liQI    2015-03-28 01:44