猪肝怎么做去腥味

满意回答

猪肝的正确清洗方法要将买回来的猪肝冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。此外,烹调加工时,为了消灭残存在猪肝里的寄生虫卵或病菌虏局,烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。如何去掉猪肝的腥味将猪肝冲水数分钟,切成适当大小,再泡入冷水中4~%分钟,取出沥干,即可除去腥味。怎样炒猪肝才能鲜嫩猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。 方法很多种,看您想怎么吃。 1、溜肝尖 原料:鲜猪肝、胡萝卜、圆葱、葱末、蒜末、色拉油、精盐、味精、湿淀粉、酱油、白糖、料酒、香油。 制法:猪肝洗净,切成柳叶形薄片,纳碗,加精盐、味精、料酒、湿淀粉等拌匀上浆;胡萝卜、圆葱均切成菱形片;酱油、精盐、料酒、白糖、味精、湿淀粉等共纳一碗,对成芡汁。均备用。炒锅上火,放色拉油烧直四成熟,下入浆好的肝片,划散至熟时,倒入漏勺内沥油。锅内留底油,放入葱末姜末、蒜末炝锅,再放入胡萝卜、圆葱煸炒一下,然后放入划好的肝片,烹入对好的芡汁,翻炒均匀后淋入少许香油,出锅装盘即成。 2、爆两样 原料: 鸡胸肉,猪肝,黄瓜片,胡萝卜片,水发木耳,酱油,醋,料酒,葱、姜、蒜,盐,味精,鸡蛋液(就是打好的鸡蛋),水淀粉,香油。 制作过程: (1)鸡胸肉,猪肝切片,用水淀粉、鸡蛋液挂糊。 (2)碗中放酱油、醋、料酒、盐、味精、葱、姜、蒜、水淀粉对成汁。 (3)锅放油烧六成热,将猪肝鸡胸肉倒入,打散(为了不让猪肝和糊黏在一则局稼起),不要炒得太老,稍微变色就行,盛出。锅留底油,倒入猪肝,鸡胸肉、黄瓜片、胡萝卜片、木耳炒匀,倒入先前调好的味汁,大火爆炒(德国的电炉没有这种效果),淋香油即可。 注:最后的爆炒是很重要的,如果家里的电炉比较慢,就先开到最大挡,编毯然后让锅里的油多烧一会儿,我每次都会看看报纸,等到油冒烟为止,呵呵,因为条件比较简陋。国内的爆两样,一般选用猪腰和猪大肠,但是前者我不会处理,后者我买不到,只好用鸡胸肉代替。 3、麻辣猪肝 原料: 猪肝,炸花生米,混合油,花椒,干辣椒,盐,料酒,味精,酱油、湿淀粉,葱、姜、蒜、糖各,高汤(我用鸡汤),醋少许。 制作过程: (1)肝、葱、姜切成片,干辣椒切节,葱切段。将肝用盐和料酒拌匀,用湿淀粉浆好再拌些油。 (2)用料酒、湿淀粉、葱、姜、蒜、糖、酱油、味精和汤对成汁。 (3)烧热油,油热后先下辣椒、花椒,炸至黑紫色,再下猪肝片,待肝熟透放入两勺鸡汤,汁开后再炒一会儿,滴醋,并加入炸花生米即成。 4、银耳猪肝汤 配方:银耳10克、猪肝50克、小白菜50克、姜3克、葱3克、盐3克、酱油5克、生粉15克、鸡蛋1只、素油20克 制作: 1.把银耳放入温水中泡发,去蒂根,撕成瓣状,猪肝洗净、切片;小白菜洗净,切5厘米长的段,姜切片、葱切段。 2.把猪肝放在碗内,加入生粉、盐、酱油;打入鸡蛋拌匀挂浆,待用。 3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入姜、葱爆香,注入清水300毫升,烧沸,下入银耳、猪肝,煮10分钟即成。 功效:补肝明目,润肺养阴。 5、菊花猪肝汤 材料:猪肝100克,鲜菊花3、4朵,油、盐、酒适量 做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻,再放猪肝,煮20分钟调味即成。有滋养肝血,养颜明目功效。 6、胡萝卜猪肝汤 配方:胡萝卜200-250克,猪肝100-200克,生姜、精盐适量。 制作:将胡萝卜、猪肝各洗净,切片备用,锅内加适量水,再放入生姜、精盐同煮,武火烧沸后,先放胡萝卜,后放猪肝,煮至熟后,即可食用。 用法:喝汤,吃猪肝和胡萝卜。 功效:补血,明目,养肝。 7、猪肝粥 材料:主料:猪肝200克,大米200克,食油,淀粉,盐,姜或姜粉,葱花,青菜。猪肝粥 制作方法:将猪肝洗净切片,用油,淀粉,盐,姜或姜粉腌上。将大米加水煮粥,快熟时放入腌好的猪肝及青菜,再煮几下即可,临出锅放一些葱花。 应用:适用于维生素A缺乏所致的夜盲症。 太多了,说不完。

冰之_无限   2014-10-03 10:21

其他回答

猪肝的正确清洗方法要将买回来的猪肝冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。此外,烹调加工时,为了消灭残存在猪肝里的寄生虫卵或病菌,烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。如何去掉猪肝的腥味将猪肝冲水数分钟,切成适当大小,再泡入冷水中4~%分钟,取出沥干,...即可除去腥味。怎样炒猪肝才能鲜嫩猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。 方法很多种,看您想怎么吃。 1、溜肝尖 原料:鲜猪肝、胡萝卜、圆葱、葱末、蒜末、色拉油、精盐、味精、湿淀粉、酱油、白糖、料酒、香油。 制法:猪肝洗净,切成柳叶形薄片,纳碗,加精盐、味精、料酒、湿淀粉等拌匀上浆;胡萝卜、圆葱均切成菱形片;酱油、精盐、料酒、白糖、味精、湿淀粉等共纳一碗,对成芡汁。均备用。炒锅上火,放色拉油烧直四成熟,下入浆好的肝片,划散至熟时,倒入漏勺内沥油。锅内留底油,放入葱末姜末、蒜末炝锅,再放入胡萝卜、圆葱煸炒一下,然后放入划好的肝片,烹入对好的芡汁,翻炒均匀后淋入少许香油,出锅装盘即成。 2、爆两样 原料: 鸡胸肉,猪肝,黄瓜片,胡萝卜片,水发木耳,酱油,醋,料酒,葱、姜、蒜,盐,味精,鸡蛋液(就是打好的鸡蛋),水淀粉,香油。 制作过程: (1)鸡胸肉,猪肝切片,用水淀粉、鸡蛋液挂糊。 (2)碗中放酱油、醋、料酒、盐、味精、葱、姜、蒜、水淀粉对成汁。 (3)锅放油烧六成热,将猪肝鸡胸肉倒入,打散(为了不让猪肝和糊黏在一起),不要炒得太老,稍微变色就行,盛出。锅留底油,倒入猪肝,鸡胸肉、黄瓜片、胡萝卜片、木耳炒匀,倒入先前调好的味汁,大火爆炒(德国的电炉没有这种效果),淋香油即可。 注:最后的爆炒是很重要的,如果家里的电炉比较慢,就先开到最大挡,然后让锅里的油多烧一会儿,我每次都会看看报纸,等到油冒烟为止,呵呵,因为条件比较简陋。国内的爆两样,一般选用猪腰和猪大肠,但是前者我不会处理,后者我买不到,只好用鸡胸肉代替。 3、麻辣猪肝 原料: 猪肝,炸花生米,混合油,花椒,干辣椒,盐,料酒,味精,酱油、湿淀粉,葱、姜、蒜、糖各,高汤(我用鸡汤),醋少许。 制作过程: (1)肝、葱、姜切成片,干辣椒切节,葱切段。将肝用盐和料酒拌匀,用湿淀粉浆好再拌些油。 (2)用料酒、湿淀粉、葱、姜、蒜、糖、酱油、味精和汤对成汁。 (3)烧热油,油热后先下辣椒、花椒,炸至黑紫色,再下猪肝片,待肝熟透放入两勺鸡汤,汁开后再炒一会儿,滴醋,并加入炸花生米即成。 4、银耳猪肝汤 配方:银耳10克、猪肝50克、小白菜50克、姜3克、葱3克、盐3克、酱油5克、生粉15克、鸡蛋1只、素油20克 制作: 1.把银耳放入温水中泡发,去蒂根,撕成瓣状,猪肝洗净、切片;小白菜洗净,切5厘米长的段,姜切片、葱切段。 2.把猪肝放在碗内,加入生粉、盐、酱油;打入鸡蛋拌匀挂浆,待用。 3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入姜、葱爆香,注入清水300毫升,烧沸,下入银耳、猪肝,煮10分钟即成。 功效:补肝明目,润肺养阴。 5、菊花猪肝汤 材料:猪肝100克,鲜菊花3、4朵,油、盐、酒适量 做法:猪肝洗净,切薄片,用油、酒腌10分钟;鲜菊花洗净,取花瓣。先将菊花放入清水锅内煮片刻,再放猪肝,煮20分钟调味即成。有滋养肝血,养颜明目功效。 6、胡萝卜猪肝汤 配方:胡萝卜200-250克,猪肝100-200克,生姜、精盐适量。 制作:将胡萝卜、猪肝各洗净,切片备用,锅内加适量水,再放入生姜、精盐同煮,武火烧沸后,先放胡萝卜,后放猪肝,煮至熟后,即可食用。 用法:喝汤,吃猪肝和胡萝卜。 功效:补血,明目,养肝。 7、猪肝粥 材料:主料:猪肝200克,大米200克,食油,淀粉,盐,姜或姜粉,葱花,青菜。猪肝粥 制作方法:将猪肝洗净切片,用油,淀粉,盐,姜或姜粉腌上。将大米加水煮粥,快熟时放入腌好的猪肝及青菜,再煮几下即可,临出锅放一些葱花。 应用:适用于维生素A缺乏所致的夜盲症。 太多了,说不完。

全部展开 收起

多放姜和大蒜还有辣椒

猪肝的正确清洗方法要将买回来的猪肝冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。此外,烹调加工时,为了消灭残存在猪肝里的寄生虫卵或病菌,烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。如何去掉猪肝的腥味将猪肝冲水数分钟,切成适当大小,再泡入冷水中4~%分钟,取出沥干,...即可除去腥味。怎样炒猪肝才能鲜嫩猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。

全部展开 收起
濯清逸_P3Of    2014-10-03 10:24

切成片之后用姜蒜加料酒多腌一会就好,做的时候加辣椒炒基本就没味儿了