宝宝先长上牙好不好

我家宝宝九个多月了才开始长牙,可是她先长的上牙,老年人说先长上牙不好,这是为什么呢?

推荐回答

听说我小的时候就是先神呈怪长上牙的,后来牙长得就没规则了,里面一层外面一层的,但你的孩子太小了,现在先不用管。长乳牙的时候应该没什么事,等退完这批再换牙的时垃次候一定要观察看看是不是旧的还没退,新的就长出来而占了新牙的位置,我那时候就没少去治牙,及时观察和治疗应该没事的,我局趋现在牙就挺好的。呵呵

邰浩慨_YpFu   2020-03-19 19:40

其他回答

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的...标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。 牙齿萌出时间和顺序 名称 萌出年龄 牙数 总牙数 注 下中切牙 4-10个月 2 2 牙齿对 上中切牙、上侧切牙6-14个月 4 6 称,左 下侧切牙 6-14个月 2 8 右萌出 第一乳磨牙 10-17个月 4 12 。一般 尖牙 16-24个月 4 16 先下后 第二乳磨牙 20-30个月 4 20 上 婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。 还有问题可以到“嘟嘟波育儿网”找找看!

全部展开 收起

出牙。出牙的次序。少数婴儿在第五个月出牙,大多数在6~8个月出牙。婴儿期出的是乳牙,共20个,包括8个门牙、4个尖牙、8个尖牙、8个乳磨牙。一般出牙顺序为最早出下颌门牙,以后依次为上颌门牙;下颌第一乳磨牙,上颌第一乳磨牙;下颌尖牙,上颌尖牙,下颌第二乳磨牙,上颌第二乳磨牙。 没听说过什么先长上牙不...好的说法。O(∩_∩)O~ 顺其自然吧。

全部展开 收起
笪涵衍_TXQA    2019-12-18 22:41