我和长辈对于宝宝冬天穿衣的争论

都说宝宝冬天和大人穿一样多衣服就可以,但是我穿的不多,我父亲穿的很多,那怎么个算发,现在吵得很凶,宝宝一岁大,请大家能给点指示

满意回答

嗯,我家在东北,虽然有暖气,但是我们这里的大供热不太好,一天当中,有三种温度。冷的时候特别冷,大概只有十几度。最暖和的时候也就二十二度左右。我一般都是全天一套内衣裤,超过二十度给剥光PP。呵呵。从出生到现在,感冒的次数有限。我也是顶着很大的压力呢。老人嘛,都会怕孩子冻着。 只要给宝宝的小肚子和小脚保暖做好,其他少穿点都无所谓的。小肚子着凉,宝宝容易拉肚子,所以保暖一定要做好。小脚受凉,容易伤肾,所以保暖一定要做好。其卫顿纪他的地方,视温串潜度来定。以宝辨渐宝后脑勺无汗为度就可以。

刀柔谨_sXeo   2010-02-07 00:54

其他回答

没听过一句话吗“要得小儿安,须受三分饥和寒”,光睡觉就穿这么多,医生也是这么建议我的,我的宝宝17个月,是个早产儿,她去年冬天就是穿贴身内衣睡觉的,今年也一样,去年她太小,夜里会抱起喝奶,就放在睡袋里上面盖一床被子,今年和大人一样穿内衣盖两床被。

豆飞昂_3yER    2010-02-04 14:08

宝宝不能穿太多了,前段时间电视就报到了有蒙被综合症致死的案例。 我是南京的,我家宝宝3个多月。看你的描述应该是睡觉的时候穿着,我家比你们已经穿得少。 我们晚上睡觉的时候穿内衣+2薄的绒线衫,内裤+1纱裤+1稍厚线裤,盖一床被子。不过打空调的,温度大概不到20度左右的样子。 睡觉出汗应该是热了,这样会...受凉感冒的…… 多和老人家沟通吧,也没什么好建议给你。我们家关于宝宝也是和父母有不同意见,不过还好他们不是很坚持。 你可以试着给宝宝少穿或少盖,看看有没有什么不适,出汗现象是否减少。事实是最好的证明嘛。

全部展开 收起

我家宝宝是这样!你就先按大人那样穿!然后他玩一会摸摸小手!如果小手凉就加件坎肩!,玩一会!还凉就再加一点!吗,慢慢你自己就知道穿多少了! 还有宝宝睡觉也是先盖一床被要是手凉就再盖一床!慢慢你就回有规律了!宝宝也不至于那么难受了!对吧!一般他不冷小手是暖和的 ,不冷不就完了!否则该上火了

母婴用户727529021    2010-01-26 11:48

Q娃娃网:一:宝宝外出保暖大秘籍 秘籍一:一定要给宝宝穿上贴身衣裤 柔软的棉内衣不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,因此阻断了体热丢失,不易使宝宝受凉生病。 秘籍二:穿衣要适量,不要穿得太多 如果穿得太多,宝宝一旦活动便会出汗不止,衣服被汗液湿透,反而由此着凉。6个月以内的宝宝寒冷天外出时...还是应该注意多穿衣。判断宝宝穿的多少是否合适,可经常摸摸他的小手和小脚,只要不冰凉就说明他们的身体是暖和的。 秘籍三:给宝宝一件轻薄的小棉服 棉服既挡风又保暖,要比多穿几件厚衣服都御寒,而且活动灵巧方便。而厚外衣没有更多的吸收容纳暖空气的空间,挡风尚还可以,但御寒保暖则就比小棉服差多了。 秘籍四:绒衣绒裤不要贴身反穿 绒衣绒裤通常采用起绒针织布制作而成,反而柔软、蓬松、保暖性很好,如果反面穿着,这些绒毛很快会因汗液和皮脂的缘故,变得黏结、发硬,若是洗涤时再用力搓揉,就会使这种情况更为加重,保暖作用因此而减弱。 秘籍五:宝宝的毛衣要选购儿童专用毛线 给宝宝选购毛线时,质地是首先要考虑的因素。妈妈还须注意,不要选择含马海毛的毛线,因为容易脱毛,会被宝宝吸入气管和肺里。 秘籍六:保持宝宝的袜子干爽 袜子潮湿会使宝宝的脚底发凉,反射性地引起呼吸道抵抗力下降而易患上感冒。宝宝一生下来就要穿袜子,在冬天应选用纯羊毛或纯棉质地,并对脚部皮肤有养护作用的袜子。 秘籍七:鞋子面料要温暖,大小要合适 鞋子稍稍宽松一些,质地为全棉。穿起来很柔软,这样,鞋子里就会储留较多的静止空气而具有良好的保暖性。 二:特别推荐 连体衣 10个月以内的宝宝在室内可以选择穿连体衣,既方便穿着又保暖。 背心 适合活泼的宝宝,便于活动又保暖,热了也能很方便的脱掉。 前开襟的短外套 外套选择前开襟式样的比较好,温度稍有变化,就能马上应对。 背心裙 背带裙不管在爬行期还是走路期都很容易活动,外出的时候穿上外衣和紧身裤就可以了。 披风或斗篷 穿脱非常方便,而且保暖效果也很好。 帽子 外出时应该给宝宝戴一顶帽子保暖。如果宝宝不喜欢戴帽子,可选择连帽款式的外衣,既方便又灵活。 手套 手脚这些暴露在外的部分最容受冻,所以为宝宝戴上小手套,既可以保暖又能防止指甲抓伤皮肤。 替换衣服的时候很冷 就算是冬天,如果好动的宝宝出汗弄湿了衣服,也要马上换掉,防止感冒。因为温度低,衣服会有点冰冰的,所以在给宝宝换衣服前,先要把衣服烘暖,放在烘箱里或者暖器旁边、电热毯上加热都可以。妈妈的手也要搓暖,这样宝宝就会觉得很舒适了。

全部展开 收起
帖同济    2010-01-25 09:00