子宫肌瘤症状有哪些

满意回答

子宫肌瘤常见于30岁-50岁中年女性,年轻人中少见,特别是未育、性生活失调和性情抑郁的人群较多,与女性激素分泌过于旺盛遮降有关。一般在子宫肌瘤初期没有明显某呈俗变化,当肌瘤变大,你用手按压腹部能摸到肿块时,你的身体就会出现不同症状,下面给大家介绍一下?>>>> 北京妇科医院哪家好 子宫肌瘤初期病状很难发现,通常要等到肌瘤变大、变多时才可以有所觉察,若肌瘤较大则在腹部扪及质硬、不规则、结节状块物。妇检时,肌壁间肌瘤子宫常变大表面无规则、单个或多个结节状凸起;浆膜下肌瘤可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,这些均是子宫肌瘤最显著的病状。所以,为了自己健康的考虑,建议女性朋友每半年或一年最好到医院做下B超检测,如此能够尽早的发现肌瘤,并采取治疗办法。多见子宫肌瘤病状本文列举如下,若是你有下列病状的两项之上,赶快到医院做检测。 1、 高血压:有些子宫肌瘤病人伴随高血压,肌瘤合并高血压者(除外有高血压史者)在去除肌瘤之后多数恢复正常,或许与解除输尿管压迫息息相关>>>> 北京妇科医院排名 2、白带不正常:子宫腔变大,子宫内膜腺体变多,伴随盆腔充血或炎症均可以使白带变多,当粘膜下肌瘤发生溃疡、感染,流血、坏死时,则产生血性白带或脓臭性白带,量可非常多。 疼痛:症状为腹痛者约占40%,腰酸者占25%,痛经者占45%;也有表现为下腹坠胀感或腰背酸痛,程度多不很严重。如少数因子宫肌瘤红色变性,则腹痛较剧烈并伴随发烧。子宫浆膜下肌瘤蒂扭转时亦产生即兴剧烈腹痛。 3、阴道流血:阴道流血是子宫肌瘤最多见的特征,出现在一半或更多的病人。浆膜下子宫肌瘤多无阴道流血。肌壁间肌瘤较大时,会由于影响宫缩,或子宫内膜面积变大等使月经血量过多,或月经期间延长。若是粘膜下肌瘤,则有不规则阴道流血,淋漓不止。 >>>> 北京东方博大医院 4、腹部肿块:下腹部包块常为子宫肌瘤病人的主诉,可高达69.9%。有时候亦可能为肌瘤的唯一病状。腹部肿块的发现多于子宫肌瘤长出盆骨腔后,多于清晨空腹膀胱充盈时显著。 5、压迫病状:因子宫肌瘤生垃录长位置及大小的不一样,可产生不一样的压迫病状。如肌瘤生长于子宫前壁,可压迫膀胱而产生尿频、尿急,以至产生尿潴瘤;如肌瘤生长于子宫后壁,可压迫直肠引发便秘; 6、 贫血:长时期出血而未尽早治疗者可发生贫血,严重贫血(5克之下)会造成贫血性心脏病,心肌退行性变。 7、不孕与流产:不孕或许是就诊起因,而往往在检测时发现存在子宫肌瘤。子宫肌瘤引发不孕的因素是多方面的。自然流产率高于正常人群,其比例为4:1。 以上是子宫肌瘤症状的相关介绍,北京东方博大妇科专家提示女性一量发现有以上症状之一,要及时去医院检查,子宫肌瘤一量生长速度快,会错过最佳治疗时期。在早期治疗,恢复快,而且也不影响生育。

匿名用户   2013-10-23 19:14

其他回答

你好,子宫肌瘤主要症状有: 1、月经改变:为最常见的症状,表现为月经周期缩短、经量增多、经期延长、不规则阴道流血等。 2、腹块: 腹部胀大,下腹扪及肿物,伴有下坠感。 3、白带增多:白带增多,有时产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出伴臭味。 4、疼痛:一般患者无腹痛,常有下腹坠胀、腰背酸痛等,当浆膜下...肌瘤蒂扭转时,可出现急性腹痛肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。 5、压迫症状:肌瘤向前或向后生长,可压迫膀胱、尿道或直肠,引起尿频、排尿困难、尿潴留或便秘。当肌瘤向两侧生长,则形成阔韧带肌瘤,其压迫输尿管时,可引起输尿管或肾盂积水;如压迫盆腔血管及淋巴管,可引起下肢水肿。

全部展开 收起
你怎么不去死阿    2018-03-08 12:33