11岁的孩子学什么乐器好?

孩子小时候不在身边,现在在身边了,就想着让他学点什么陶冶一下性情,孩子平时地美术感兴趣,但音乐没有参加过什么培训。 带他去培训学校看过,好像对钢琴挺感兴趣的,但站在大人的角度看:钢琴一是比较贵,二是也不方便携带的,因为毕竟已经是11岁了,专业方向的话好像也是大了点,现在主要是为了培养个兴趣和多个展示艺能,钢琴日后似乎不如小提琴那么方便携带。但听闻小提琴比较难学,现在学是否太晚呢?一般能学出个模样(有单独弹曲)需要几年时间?大概要达到几级水平?如果这两个都不适合孩子,那有什么更好的建议吗?

满意回答

不建议学钢琴的几点理由: 1.携带困难,平常演出很难为一首曲子抬那笨重的钢琴 2.无论电声乐队还是交响乐团都不需要,所以钢琴很难获得乐队岗位 3.钢琴在舞台最常见形式是伴奏而不是独奏 4.只有很拔尖的水平才能得到独奏或协奏的机会 5.键盘乐器入门容易显得不稀罕 6.学得人太多 结论:学钢琴几乎很难获得表演机会 当然不吴剩否认钢琴的地位,音域广,同样的作品钢琴实现起来比较容易,另外钢琴以和声、节奏见长,是很好的伴奏乐器 虽说钢琴是乐器之王,但许多人并不知道小提琴是乐器之后,而且弦乐是交响乐团的主要部分,需求量最大,其次是管乐,管乐种类繁多,小号、长号、刺半沙单簧管、长笛是主要乐器,管乐的优点是音量大表现力强,建议女孩学小提琴,优雅,长笛、竖琴也可以选,男孩学管乐,阳刚,比较流行的是萨克斯、单簧管、小号,如果想进乐团就学冷门管乐:大管、大号、圆号、长号等,小提琴是交响乐团旋律的主力军,歌唱性强,素有“女高音”之说,但小提琴是最难的乐器,要有思想准备。另外小提琴是全面的艺术,要求有比较好的形象气质风度,形象好的可以考虑学它。 民乐也不建议学,因为民乐是五声调式,作品少,演奏面太窄。西洋乐器同样可以演奏民乐纪高作品,但反之则很难。

匿名用户   2011-10-26 00:43

其他回答

如果已经十一岁了 我不建议再去学习钢琴 学习小提琴也可以,大约一年后可以学出点样子来,如果每天认真练习达到一小时,我想三年考五级不成问题,不过要注意的是如果想要考级,一般到了初一就没有什么时间可以练习了,所以到初一之前最好能考到8级,不然就没什么意思了。

乐器这个东西很难说。 11岁的话小提琴可能确实晚了点,毕竟小提琴需要练很久。 喜欢唱歌的话吉他是首选,速成而且易学、好听。 还有管乐也有出彩之处。像萨克斯、黑管,都很不错。(大力推荐萨克斯!) 当然,还有摇滚乐的架子鼓、贝斯等…… 主要看孩子的爱好。不过陶冶性情,首选管弦乐。建议选萨克斯、长笛一类...的乐器。同时也可以锻炼肺活量。速度的话萨克斯三年八级没问题。。(我就是),差不多就可以吹得很好了。 小提琴我学了八年。。才八级。。(我14岁。。)残愧啊。。 当然,吉他也是不错的选择。主要就看孩子的意愿了。。不过吉他除非伴唱或跟乐队,很少有独奏,这点需要考虑一下。 希望我的回答能帮到您。当然,以后在音乐方面还有什么能帮到您的,也尽可以找我。。同龄人的心理差距应该会小一点的。(并无不敬的意思) 还要补充一点。。关于楼上的意见,我不赞同。乐器方面打击乐相对简单一些,然后是键乐(包括管乐、钢琴等),最难的是弦乐。(包括小提、大提、甚至吉他)。 因为打击只用考虑节奏。。(曾学过三个月架子鼓……) 键乐多考虑一个按键的精准问题。。(也学过三个月钢琴……我命好苦) 弦乐还要再考虑一个音准,因为是自己找音。。。 当然,要把任何一门乐器学精,都很困难, 并无先后之分。

全部展开 收起

其实 乐器这东西就要看他自己的兴趣了 没有什么适合不适合的 真的 我今年20岁 小学2年级的时候学过小号 吹奏的乐器 就乐器来分的话 最简单的应该是 打击乐 然后是拉的 然后是弹的 最难得是吹奏的乐器 如果他有兴趣 可以坚持天天练琴 琴放下手就想马上拿起来接着练的话 那么练什么练不好呢 最近我喜欢上...了布鲁斯口琴 也在天天练习 一星期就可以演奏乐曲了 还是看您孩子的兴趣吧 希望可以帮到您

全部展开 收起

古筝,既可以练女孩的耐心,又可以培养女孩的古典气质。 说实话,现在只有喜欢才会学的更好,应多跟孩子做沟通,如果是孩子非常喜欢的话,我觉得 孩子小时候不在身边,现在在身边了,就想着让他学点什么陶冶一下性情,孩子平时地美术感兴趣,但音乐没有参加过什么培训。 带他去培训学校看过,好像对钢琴挺感兴趣的,但站...在大人的角度看:钢琴一是比较贵,二是也不方便携带的,因为毕竟已经是11岁了,专业方向的话好像也是大了点,现在主要是为了培养个兴趣和多个展示艺能,钢琴日后似乎不如小提琴那么方便携带。但听闻小提琴比较难学,现在学是否太晚呢?一般能学出个模样(有单独弹曲)需要几年时间?大概要达到几级水平?如果这两个都不适合孩子,那有什么更好的建议吗?

全部展开 收起