常见的电子琴和弦伴奏指法有哪些?比如儿歌《小星星》,在61键电子琴中手应弹哪些键?

推荐回答

最常见最简单的和弦就是C大调的和弦,主要以C(1 3 5)F(1 4 6)G(5 7 2)与G7(5 7 2 4)组成。还有他的关系小调A小调。《小星星》安惑你必须先要知道是什么调子,才可以做出判断。不过一密菜般小星星不是变团糕旧奏曲的话都是C调的。关于怎么配和弦你可以去中央音乐学院电子琴8级的书本中找。

匿名用户   2011-10-07 19:56

其他回答

C和弦 sol、do、mi。的具体位置。音的方向是由低往高,中音区往左叫低音区和倍低音区,中音往右叫高音区。那么C和旋中的sol,就是倍低音区黑键白键一块数以88个键为主在由左数第27个键,以76个键为主就有左数第16个键,以61各键为主由左数第,8个键,sol的位置找到后,找do,由左至...右光数白键第3个音,mi 的位置就是do往右的第3个键。音的位置确定好,所双手弹会《小星星》加上C和弦,乐曲中第一个音do 和C和弦,同时一块落琴键。落键要求,和旋只弹一下,之后轻轻放在琴键上,乐曲不因有和旋而中断,弹法除了多一个和旋,其余和单手弹奏一致用的指法 sol用左手5指、do用左手的2指、mi用左手的1指。 左右手的手指不在依次叫大拇指·食指·中指·无名指·小指,叫1指·2指·3指·4指·5指

全部展开 收起

很简单!1234567,都是有规律的!1是135.C和旋!一次来推!就行!很简单!如果还不懂!给我留言!我详细的留给你!

这个也是我的问题,可能是我的乐理知识太少,一直只会单指弹,找不到一首完整的谱子,上面是右边的演奏曲,下面是左手弹的和弦曲,而且最好是五线谱的