给宝宝起名

2013年农历八月十七下午三点二十五男宝宝起什么名字、父亲姓李、如果能用到木字部氵部那是最好的、、、、、急急急急、、、、、
母婴用户479177538    2013-09-24 11:22

推荐回答

五行分析:八字偏强,八字喜「火」,最好用五行为「火」的字。 生肖分析:蛇,起名宜有:艹、虫、豆、鱼、酉、木、田、山、金、玉、月、土、钅、禾、宀、马、羊、牛、羽、忄、心、虫、辶、廴耀蛇、几等部首为吉。 五格分析:姓氏李的五行属性是木,姓名学笔画是7画。 李卓培 五行:木火土 李系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。 卓从生辰八字上看,名字中需有火相助,卓字的五行属性为火。 培从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有土部首为吉,培的部首为土。 字义卓表示高超、高明、高远;培表示教育、培育、栽培,意义优美。 音律李、卓、培的读音是lǐ、zhuó、péi,声调为上声、阳平、阳平,音律之贵优美,朗朗上口。 字型李为上下结构,姓名学笔画7画;卓为上下结构,姓名学笔画8画;培为左右结构,姓名学笔画11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为7-8-11,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“高明 • 教育”。成语卓尔不群 香培玉琢扩展了名字的意境。 李旭鹏 五行:木火水 李系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为蛇,名字耻截竖中应有木部首为吉,李的部首为木。 旭从生辰八字上看,名字中需有火相助,旭字的五行属性为火。 鹏系男子名常用字。能较好的与起名用字旭搭配。 字义旭表示晨曦、光明、朝阳;鹏表示雄伟、伟大、鹏博,意义优美。 音律李、旭、鹏的读音是lǐ、xù、péng,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型李为上下结构,姓名学笔画7画;旭为半包围结构,姓名学笔画6画;鹏为左右结构,姓名学笔画19画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为7-6-19,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“鹏驭春风游宇内 凤迎旭日舞门前”。成语旭日初升 万里鹏程扩展了名字的意境。 参考资料:美名腾

诗曼丽_R28N   2013-09-24 12:28

其他回答

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号m而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响.给孩子起名5206只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么0再者,取名有一些限制,比...如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,另一方面,古语有言曰:"名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。"2840虽然现在我们一般不说这个了4但 做为父母的我们,孩子的名字还是自己起更加有意义: 一.给孩子起名字要注意的原则: 1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁砿玫拿衷枚患训拿只嵝纬筛扇牛簧僖帐跫一蜃骷叶蓟崃硗馊∫桓雒只蛄砣∽趾牛纾赫糯笄Вㄔ旁保:妹植唤龌崃钊擞∠笊羁蹋约阂材苋贤!。病⒈苊庑骋簦骸「改溉舸蛩阕约喊锉Ρθ∶郑⒁饷帜钇鹄词欠裼胁谎诺男骋簦悦馊蘸笸缴拧H纾何饫砻⒃佬ⅰ⒂炅幔ㄓ炅埽⑽剧ㄎ钩妫W詈檬敲秩『煤螅嗄罴副椋纯刺鹄词欠窳鞒!。场⒆⒁庾忠澹骸「改溉粝胛⒆尤∶郑匦胂攘私庾值囊庖澹蛭行┳植⒉怀<蛘呋涣伺圆嗟牟渴祝匆庖宀患眩宰詈迷谌∶智埃樵目滴踝值淙范ㄗ忠濉!。础俗郑骸∮行┦遣慰急ΡΦ陌俗掷窗锉Ρθ∶蠢冒俗掷戳私獗ΡΦ南忍烀瘢纾菏欠褚跹粜鳌⑽逍芯龋俳枳湃∶吹骱汀⒏纳票ΡΦ脑耸啤0锉Ργ梢砸勒瞻俗置獭⒃俨慰几窬帧⒈驶詈笳页龊鲜实淖忠濉1热缬砂俗值弥ΡΩ鲂匀涡缘舐ㄒ榭捎茫纾豪怼⒌隆⑿蕖⑽葱奘魏⒆拥母鲂浴!。怠⑸ぃ骸〔簧俑改冈谌∶质保;嵋蛏だ囱≡褡郑纾毫晔蹦猩H∶;蛘吣承┥ぃ屎嫌媚承┳郑纾荷呦不洞谛《矗吣瓿錾谋ΡΓ梢匝≡瘢赫堋⑵簟⑸啤⑽ǖ茸帧!。丁⒌ッ骸∫话愣裕ッ眉乔蚁炝粒蔷偷ッ啡钡馗瘛⑼飧瘢敲窈谜撸裨虿皇屎鲜褂茫蛘呖稍偃∽只蚝抛魑ㄖ纾核镂模种猩剑焕畎祝痔住!。贰⒈驶陌耸涣槎骸】煞直鹚愠鑫甯瘢ㄌ旄瘛⒌馗瘛⑷烁瘛⑼飧瘛⒆芨瘢┑陌耸涣槎⒐鄄炱湮逍械南嗌嗫斯叵怠W芨瘢玻础ⅲ玻怠ⅲ玻埂ⅲ常薄ⅲ常病ⅲ常场ⅲ常担ㄕ庋谋驶窬趾懿淮恚松薪隙嗖ɡ街氐常贰ⅲ常埂ⅲ矗薄ⅲ矗怠ⅲ矗贰ⅲ矗福ㄕ庋谋驶遣淮淼母窬郑姓庋驶娜耍蠖寄芸朔眩锤窬帧#。浮⑷盼甯瘢骸∥甯袷怯尚彰谋驶兴愕茫甯竦谋驶伤愠鱿嘤Φ奈逍校幼偶纯闪私馕甯窦拔逍屑湎嗌嗫擞爰坠叵担∶质保钪匾谟谖逍惺欠裥鳎僬卟攀潜驶貌缓谩H攀侵柑旄瘛⑷烁瘛⒌馗窦涞淖楹喜⑾怠H∶质笨刹慰伎滴踝值涞淖忠搴捅驶蛭行┳直匦胍云圆渴桌此悖拍艿玫秸返谋驶!《疽欤骸0628保愿感占庸潭ǖ淖峙桑ㄓ械募移坠娑ū匦胧褂茫┘右桓鲇刑囟ㄒ庖宓淖郑弧。玻院⒆痈改傅男占由弦桓鲇刑囟ㄒ庖宓淖郑槌扇鲎值男彰弧。常院⒆痈感占由弦桓鲇刑囟ㄒ庖宓淖郑槌傻ッㄈ菀自斐芍孛弧。矗院⒆痈改傅男占由狭礁鲇刑囟ㄒ庖宓淖郑槌伤母鲎值拿!∪坝刑囟ㄒ庖宓淖帧笨梢允牵骸。保⒆映錾募窘冢绱禾斐錾挠谩按骸弊郑锾斐錾挠谩扒铩弊郑弧。玻⒆映錾娜兆樱绻烊粘錾挠谩肮臁薄敖ü薄敖ɑ保弧。常⒆映錾氖背浚缭绯砍錾挠谩跋狻薄俺抗狻保弧。矗⒆映錾牡氐悖喝纭熬┥薄敖蛏薄盎ι薄坝迳保弧。担改付院⒆拥钠谕耗泻⒂谩敖 ⒂ⅰ⑽啊保⒂谩盎邸⒕辏嘞氯模荆

全部展开 收起

李雅亮:正直诚信。适用于男孩取名字。出自唐玄奘《大唐西域记•摩腊婆国》:“言辞雅亮,学艺优深。”

万凝雨_OO5u    2013-09-24 15:48

李林、李瑞林、李海林、

暴安翔_YUi1    2013-09-24 14:44

李昆鸿,98分 李越彬(彬:形容文雅) 两个备选 虽因时间关系,不算最专业的的名字,但在这相对应该也是最好的了。 采纳为盼! 取名必读: 一、排出八字,分析命局旺衰,确定用神是取名之基础。(何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干又称命主、元神的旺弱平衡起到最重要作用的那个五行,它对命主起到补偏救助...的作用。找准用神扶其过弱,抑其过强将对整个命局起到至关重要的作用。用神选错补反了不但帮不了人,后果还会更严重,真可谓是害人一生)。 二、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,而忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。 三、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格为主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。并要注意到男女有别。 四、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足(注:汉字的五行按字形字义和五音十二律划分)。 五、姓名的字音要优美上口,避免音调太重。 六、姓名中文字的字意要文雅,不可用太俗、太狂、太洋化的名字。 七、文字的字形要正,其肥瘦长短、强弱虚实要与先天八字相配合。 八、姓名的文字暗示(即字意)要趋吉避凶,决不能用恶死凶亡、克父、欠子、病弱、贫困等凶字。

全部展开 收起
弘芳林    2013-09-24 11:40