宝宝九个月了,母乳喂养,妈妈乳头上有裂口,每次宝宝吃都特别疼,怎样能让乳头上的裂口快点好起来,急急

宝宝九个月了,母乳喂养,妈妈乳头上有裂口,每次宝宝吃都特别疼,怎样能让乳头上的裂口快点好起来,急急急
淘气鬼⊙▽⊙    2016-01-14 14:56

其他回答

首先要看看乳头是否发生皲裂,如果有裂横,每次哺乳之前先挤出一点母乳涂在乳头上保持湿润。如果疼痛剧烈,可以暂停哺乳24小时,将乳汁挤出用小勺喂给孩子。 在哺乳期间保持正确的哺乳方式是防止乳头疼痛的有效方法。在哺乳前先用湿毛巾敷乳头并按摩,有助于乳头的血液循环。哺乳时要将乳头和乳晕均放入婴儿的口中,并...且要不时的变换婴儿的体位,减少吸吮对乳头的刺激,同时孕妇要穿宽松的衣服和棉质胸罩,一利于乳房透气。

全部展开 收起
永不改变08    2016-01-14 15:00