是不是如果被狗咬十天内,狗没有死,就没事?

戎映冬_aG4z    2016-06-23 13:21

满意回答

你好串灿,不是的,不可以忽视。狂犬病的潜伏期多为30--90天,短于10天内者极少见.一般来说,被动物咬伤或抓伤后,未能及时注射狂犬病疫苗者件急,只要抓紧径昌朗补种。

休子宁_J37N   2016-06-23 13:45

其他回答

你好,这个阶段因为妊娠反应的关系,可能是会影响食欲的,所以你有体重下降的情况很正常,等到妊娠反应过去了会好一些的。

一直在路上yw    2014-08-26 19:46

问题分析: 你好:这种说法被称为“狂犬病十日观察法”,是有科学依据的,是世界卫生组织推荐的一种判断是否有感染狂犬病的方法。发现如果狗或其他动物感染了狂犬病,发病后活不过9天,而如果狗或其他动物没有感染狂犬病,或者不在发病期,咬伤、抓伤人,不会带给人狂犬病。 意见建议: 所以,如果狗或动物咬伤人后10...天内是好好的,那就说明它没有感染狂犬病或至少不在发病期,被咬的人也就没有被感染的危险。

全部展开 收起
凉人心.    2018-04-13 11:12

引起宝宝拉肚子的原因很多,要注意宝宝的腹部保暖,可以先给宝宝吃一些调节肠胃的药试试,如妈咪爱等。宝宝拉肚子期间,妈妈的饮食应以清淡、营养、易消化为主,少食或不食辛辣、生冷及油腻食物。

李鹏    2016-12-07 17:11

人被狗咬伤,可以注射破伤风血清和狂犬疫苗,预防感染,一般是不会有事的。

佘岚风_1N7w    2016-06-23 13:48